Итоги рейда на Алебашевской: один водитель надышал 0,18 при положенных 0,16


Сегодня утром 11 автопатрулей полка ДПС ГИБДД Тюменской области провели сплошную проверку водителей у пересечения улиц Алебашевской и Дружбы областного центра. В ходе мероприятия автоинспекторы проверили более 200 автомобилей и выявили 28 нарушений, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

— У водителя автомобиля «Киа» присутствовали признаки опьянения, при прохождении им освидетельствования показания алкотестера составили 0,18 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха (при допустимой норме 0,16 мг/л), — отметили в ведомстве.

Также инспекторы остановили автобус, у водителя которого отсутствовало водительское удостоверение. Он был лишен ранее права управления. Автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, маршрутную перевозку пассажиров водитель не осуществлял.

У 13-ти проверенных водителей оказалась не застрахованной автогражданская ответственность. В списке выявленных нарушений также тонировка, управление без регистрационных знаков, нарушения правил регистрации, перевозки детей и не пристёгнутые ремни.




«Проведение подобных мероприятий показывает, что, к сожалению, дорожная дисциплина тюменских водителей далека от эталона. Несмотря на широкую огласку проводимых проверок, в ходе них продолжают выявляться грубые нарушения. ГИБДД Тюменской области будет продолжать мероприятия по противодействию нетрезвому вождению», — заявляется на официальном сайте УМВД по Тюменской области.

Ранее tyumentimes.ru сообщал, что полицейский рейд на Алебашевской создал многокилометровую пробку. С 6-30 утра полицейские перегородили улицу Алебашевскую и пустили всех автомобилистов, едущих в центр города, по коридору шириной в одну полосу.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Специальное предложение на HINO 300
Минимальный размер скидки – 180 000 руб. с НДС 20%
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.