Подробности ЧП в Казахастане, где поезд протаранил рейсовый автобус с людьми. ВИДЕО момента столкновения


В минувшее воскресенье, 15 сентября 2019 года в 19 часов 08 минут на охраняемом регулируемом переезде Аксенгир – Шамалган произошло столкновение пассажирского поезда № 43 «Алматы – Костанай» с автобусом № 456 «Алматы – Каскелен». Автобус отбросило в сторону, а электровоз на путях устоял, но тем не менее получил повреждения. В результате аварии погиб водитель автобуса. Трое пассажиров – женщина и дети трех и пяти лет – пострадали.

С самого начала сообщения поступали противоречивые. По одной информации, водитель автобуса, битком набитого людьми, решил «проскочить» переезд на красный свет под опускающийся шлагбаум и сигнализацию. По другой – автобус вынужденно остановился на переезде из-за плотного «затора». Согласно третьим данным, автобус на переезде заглох, из-за чего и образовалась километровая пробка, мчавшийся на большой скорости поезд врезался в автобус.

Сначала сообщалось, что в автобусе находилось 45 человек. Президент Касым-Жомарт Токаев написал в Twitter о 67 пассажирах. «На железнодорожном переходе Аксенгир — Шамалган в Алма-Атинской области поезд врезался в автобус, где находились 67 человек. Один человек погиб, есть раненые. Мои соболезнования. Начато расследование», — написал Токаев на своей странице в Twitter. Позже на брифинге глава МВД Ерлан Тургумбаев уточнил: в автобусе было 20 человек, 16 вышли через заднюю дверь. На момент столкновения в автобусе оставались водитель, женщина и двое ее детей.

Согласно официальным данным, скорость поезда была 97 км в час, машинист за 500 метров до переезда применил экстренное торможение, тормозной путь составил 671 метр, а автоматическая система сработала при приближении поезда на расстоянии 2434 метра.




– Если бы поезд не скинул скорость, то сошел бы с рельс, и это была бы массовая катастрофа с большим числом погибших людей. Но получается, что тормозить поезд стал в самый последний момент. Пострадали дети, тоже непонятно почему. Неужели пассажиры не смогли помочь женщине с детьми? Избежать любыми путями катастрофы – это обязанность всех, — отмечается на официальном аккаунте РЖД в соцсети ВКонтакте.

– Жители села считают, что водитель автобуса не виноват в том, что допустил остановку на железнодорожных путях. Говорят, что у него не было возможности отъехать: впереди и сзади был плотный затор.

В соцсетях активно распространяется видео момента столкновения

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Специальное предложение на HINO 300
Минимальный размер скидки – 180 000 руб. с НДС 20%
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.