Бухгалтерский аутсорсинг: польза или вред?


Перед владельцами малого и среднего бизнеса часто встает вопрос: как рационально организовать бухгалтерский учет? Как сделать это выгодно и без особых усилий? Самый простой способ – передать бухгалтерию доверенному лицу и быть спокойным, что контролирующие органы не придут с проверкой, а все отчеты будут сданы точно в срок. Таким «доверенным лицом» является бухгалтерский аутсорсинг с профессионально подготовленной командой бухгалтеров.

Остаются вопросы: как доверить таким специалистам свой бизнес и сколько им платить? Итак, о доверии.

Во-первых, перед тем, как передать ведение бухгалтерского учета другой компании, обязательно узнайте, насколько компетентны их бухгалтеры. Как это определить?

— Каждый бухгалтер-аутсорсер имеет документы о профильном образовании и повышении квалификации.

— Компания-аутсорсер заботится о своем персонале и проводит обучение, тестирование на уровень знаний.

— Бухгалтеры имеют стаж и опыт в определенных сферах деятельности.

Во-вторых, оцените технологии работы компании-аутсорсера. Для этого поинтересуйтесь:

— Какими управленческими знаниями и техническими возможностями обладает компания (наличие оборудования, программного обеспечения)?

— Какой объем ответственности несет компания-аутсорсер перед вами и дает ли гарантии выполнения поставленных задач в срок?

В-третьих, выясните репутацию компании-аутсорсера. Не поленитесь и просмотрите сайты, узнайте, какие клиенты уже пользуются услугами этой компании. Посетите офис компании, которую вы выбрали в качестве своего бухгалтера-аутсорсера. Если нет возможности присутствовать лично, можно связаться онлайн, попросить провести экскурсию по офису и познакомить вас с командой бухгалтеров. Узнайте, с какими компаниями уже сотрудничает аутсорсер, и изучите их отзывы.

Отлично, вы определились с компанией. За что вы все-таки платите? Давайте разберемся.

Цены в разных компаниях могут формироваться по-разному. Чаще всего, стоимость зависит от системы налогообложения и активности бизнеса клиента, а также от выбранного тарифа. Тариф может отличаться объемом услуг и работ бухгалтера. Поэтому, при заключении договора на бухгалтерские услуги пропишите данную информацию подробно, а еще лучше укажите все виды и стоимость услуг, которые компания-аутсорсер обязуется исполнять. Многие компании для своих клиентов делают скидки и дарят бонусы.

Теперь о приятном. Выбрав бухгалтерский аутсорсинг, вы остаетесь в выигрыше, и вот почему:

— экономите на штатных сотрудниках: нет заработных плат, налогов, отпусков и больничных;

— не теряете средства и время на обучение новых сотрудников на испытательном сроке;

— получаете сразу качественную услугу;

— у вас остается время на решение более важных задач, таких как развитие бизнеса;

— экономите свои средства на обустройство офиса и покупку оргтехники, ПК;

— получаете помощь при выборе системы налогообложения, наладке отчетности на начальном этапе.

1С:БухОбслуживание. Электронный Эксперт – надежный партнер по ведению бухгалтерского и налогового учета, сдаче отчетности по стандартам и под контролем фирмы «1С». Сертифицированные и компетентные бухгалтеры ежегодно подтверждают свои знания.

Вам нужно сдать отчетность в срок или приглядеть за налогооблагаемой базой? Тогда вам к нам! 8 (3452) 39-60-37, г. Тюмень, ул. Республики, д 59, офис 623, http://eetmn.ru/1c-cloud

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *