Сильный взрыв в высотке на Чаркова в Тюмени: выбило кладку балкона и раму лоджии


ЧП произошло сегодня, 29 августа, в доме №81 на ул.Тимофея Чаркова произошло ЧП. По словам очевидцев, в одной из квартир дома на 8-9 этаже произошел взрыв.

— На Тимофея Чаркова 81 что-то взорвалось в квартире на 9-м этаже. Взрывом выбило полностью раму лоджии и повредило кладку балкона, она зависла над подъездом. Предположительно, газ (натягивали потолок). Пожарные приехали минут за 10, — сообщил в соцсетях Никита Латыпов.

По информации пресс-службы скорой помощи города Тюмени, в результате пострадал один местный житель. «Вызов поступил в 15:47, прибытие бригады скорой помощи — в 16:00. Медики сейчас доставляют пациента в ОКБ № 1, — отметила пресс-секретарь городской станции скорой помощи Ирина Бердюгина.

Видео первых секунд после взрыва от очевидца:



здесь и ниже фото: МЧС по Тюменской области

update:

По информации МЧС по Тюменской области, вызов поступил в 15:46. Очевидец сообщил о пожаре на 9-м этаже 19-этажного жилого дома. Первые подразделения прибыли в 15:55. Установлено, что произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения при проведении работ по утеплению балкона монтажной пеной. Из-за хлопка повреждены стекла окон во всей квартире и балконной раме. Также была деформирована кладка кирпича и наружного ограждения балкона. На месте происшествия работали 5 единиц спецтехники и 12 человек личного состава.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *