«Разваливается на глазах». В Тюмени родители учеников школы №30 провели митинг


Объявление о проведении митинга в поддержку реконструкции двух корпусов школы №30 появилось накануне в соцсетях. Его разместила инициативная группа родителей 2-го корпуса школы 30 (бывшая 35-я школа).

Ниже приводим список вопросов, которые планировали обсудить на этом мероприятии с приглашением СМИ и представителей департамента образования.

1. Первый корпус 30 школы закрыли на капитальный ремонт год назад, школа закрыта, ремонт не производится.
2. Капитальный ремонт второго корпуса школы (35 школа)
3. Большое количество учеников, вынуждены учиться в 3 смены.

Проще говоря, родители опасаются, что аварийная школа (35) рухнет вместе с учениками. Администрация города и области не обращает внимание на наш район.

А уже сегодня в местных пабликах появился «отчет» от проведении митинга

— Сегодня прошёл митинг в поддержку реконструкции школы №30 (двух корпусов сразу ), родители взбунтовались не напрасно, их дети должны учиться в чудовищных условиях (во втором корпусе школы №30). Мало того, что дети учатся в коридорах, школа разваливается на глазах, разбитые окна в спортивном зале (зимой там очень холодно), со стен валится штукатурка, а фасад школы оставляет желать лучшего. В то время в первом корпусе ничего не происходит. Родителям обещали, что в течении года первый корпус отремонтируют и дети в следующем году смогут там учиться! Но за год там практически ничего не изменилось! На что нам никаких конкретных сроков и обещаний власти не дают, — сообщается в тексте послания.

фото: vk.com/Лилия Найденова

Отметим, что в департаменте образования администрации города Тюмени пояснили, что в 2018 году был заключен договор на усиление строительных конструкций здания, однако строители повредили отделку пищеблока, столовой и спортзала. После этого региональное МЧС также предписало обустроить эвакуационные выходы. Для этого разработали проектно-сметную документацию. Но проект не прошел экспертизу, сообщает Вслух.ру.

В конце 2018 года прошел открытый конкурс на ремонт школы, но заявок на него не поступило. В настоящее время документация заново откорректирована и проходит экспертизу. Школу отремонтируют к сентябрю 2020 года, обещают в департаменте. Аварийный корпус по улице Мира, 14, где сейчас вынуждены учиться дети, также отремонтируют, проектная документация уже разработана и отправлена на экспертизу.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *