Автомобиль Яндекс-такси сбил ребенка на пешеходном переходе в Тюмени

Накануне, 25 августа, днем на ул.Широтной легковой автомобиль сбил ребенка. По словам очевидцев, водитель автомобиля Яндекс-такси на пешеходном переходе не пропустил несовершеннолетнего пешехода.

фото: vk.com|ЧС Тюмень

— Мальчик был не на велике, шел с мамой. Выбежал от мамы вперед, такси пронеслось, боком задело мальчика. Головой он снес зеркало, перевернулся в воздухе и упал на асфальт. Скорую еле вызвали, ехала долго, минут 8-10, но сработал фельдшер очень быстро, слаженно, — сообщила в соцсетях очевидец Татьяна Солнечная.

По словам Татьяны, до приезда скорой мальчику оказывали помощь прохожие. «Он был очень плох, пульс падал. Ребенка спасали, маму просили не трясти его. Мальчику лет 5, парень на скорой успокоил маму», — подчеркнула она. «Два ряда машин остановились, (автомобили) на другой сторона Широтной тоже остановились. Что было в голове у таксиста и почему он даже не затормозил до удара — загадка? Он был белый как стена, в шоке пытался сказать, что вроде как он ни при чем».

Местные жители вспоминают, что на этом же пешеходном переходе несколько лет назад сбили насмерть ребёнка на велосипеде. «К сожалению кнопочный светофор так и не поставили и пешеходы внимательнее не стали», — отметила тюменка Екатерина.

Официальные комментарии последуют.



update:

— Водитель Hyundai Solaris двигался на большой скорости и сбил мальчика 2012 года рождения. В результате мальчик получил травмы различной степени тяжести. Водитель не пытался скрыться с места происшествия и ждал приезда бригады медиков. Как объяснил водитель, авария могла произойти из-за того, что он торопился и не заметил пешеходов, — сообщила пресс-секретарь ГИБДД Анжела Борисова.

— Пациент был доставлен в Областную клиническую больницу № 2. Сейчас он находится на интенсивной вентиляции легких, состояние оценивается как стабильно тяжелое», — отметили в департаменте здравоохранения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.