Итоги совместного рейда ГИБДД и судебных приставов в Тюмени

Совместный рейд сотрудников ГИБДД и судебных приставов прошел сегодня, 16 августа, на улице Республики в арйоне рабочего поселка. По информации пресс-службы приставов также сегодня на рейде присутствовали и налоговые инспекторы.

Отмечается, что должников идентифицируют прямо во время движения с помощью передвижного комплекса фотовидеофиксации нарушений «КРИС-П». В потоке автомобилей по регистрационным знакам автоматика проверяет данные в базе исполнительных производств.

«Были и те, кто оказался заложником случая. Купили автомобиль, но еще от бывшего владельца на транспортном средстве остались неоплаченные штрафы. Так, тюменец продал жителю Новосибирска свой «Ниссан-Тиана», оставив не оплаченными 25 тыс рублей штрафов ГИБДД и запрет на регистрационные действия. Сейчас новосибирцу пришлось оплатить всю сумму долга, чтобы получить возможность зарегистрировать автомобиль на свое имя», — приводится один из случаев на сайте ФССП.

Предприниматель убыточного бизнеса из Нижней Тавды в добровольном порядке оплатила свой долг в 30 тыс рублей за налоги, чтобы спокойно, впоследствии, закрыть свое дело. Как раз здесь пригодились представители налоговой инспекции, они проконсультировали женщину.



За долги по коммунальным услугам была остановлена беременная женщина. За 120 тыс рублей долга ее «Митсубиши» подлежал аресту. На такси приехал ее муж, который оказался пьяным и скандальным. В итоге женщину, в виду ее положения, отпустили на авто, наложив на него арест.

Мужчине на «Волге» пришлось оплатить долги своего умершего отца, так как он являлся наследником его квартиры. Долг в 35 тыс рублей в пользу ООО «Газпром Межрегионгаз Север» сын охотно оплатил на месте по pos — терминалу.

Отмечается, что собственники «Яндекс такси» добровольно оплачивают свои штрафы ГИБДД, немедленно приезжая на место рейда. Сегодня предприниматель, в собственности которого находится 23 автомобиля такси, приехал и перевел на прямые реквизиты 24 тыс рублей, объяснив, что в силу загруженности не успевает проследить за ситуацией со штрафами.

«А вообще, тюменцы охотно, с пониманием и добровольно оплачивают свои долги во время рейдов, многие прокомментировали: «Зато идти никуда не нужно!». Большая часть остановленных водителей предъявила уже оплаченные заблаговременно, в полцены, квитанции: «Это выгодно, ведь все равно придется оплачивать!» — приводит слова довольных тюменцев пресс-служба ведомства.

Всего сегодня остановили 180 транспортных средств, арестовав 11 автомобилей должников. Оплачено на месте около 500 тыс рублей, 65 исполнительных производств судебные приставы-исполнители окончили фактом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.