Трагедия на Андреевском: на территории пляжа яхт-клуба утонул мужчина


Накануне, 28 июля, на территории частного пляжа яхт-клуба «Рубин» на Андреевском озере утонул 29 –летний мужчина. Проводится доследственная проверка. В соцсетях появилось несколько версий произошедшего: ниже цитируем очевидцев происшествия.

— Он приехал в Тюмень на шабашку, плавал с детьми на оз. Андреевском, находился на берегу. Товарищи и родственники сказали, что он не умел плавать, так же есть версии очевидцем. Первая — был пьяный и случилась остановка сердца, вторая — ударился головой. Люди не сразу заметили того, что мужчина утонул, так как он приехал с родственниками, их было около 20 и более человек. Примерно час его друзья ныряли и искали тело утопленника, также звонили в различные службы. Позже приехала скорая и полиция. Товарищ утопленника чуть не отдал свою жизнь за то, чтобы отыскать тело. Выйдя на берег, ему стало плохо и он упал в обморок, но все обошлось, — сообщила в соцсетях Марго Гараева

— Компания (в которой находился утонувший мужчина) не пила. Он быстро ушел под воду, возможно, от холодной воды, не выдержало сердце. Когда заметили, что его нет, люди (из его компании) начали нырять. Они не смогли поднять панику, так как плохо говорили по-русски, бегали-искали спасателей, но никого не было, — рассказала свою версию Олеся Байгабулова.

— Приехали туда купаться в 17 часов. Табличка «купаться запрещено» присутствовала. За вход на территорию Рубин берут 100 руб с человека. Мужчины около 10-12 человек уже стояли толпой на берегу. На первый взгляд, что-то не поделили или просто общались. При этом дети и небольшая часть взрослых купались. Через 2 часа приехала машина дежурной части, подошли к толпе. И через минут 20 после этого объявили по громкоговорителю, чтобы все покинули пляж, так как будет идти следственный эксперимент по поиску утопленика. Я просто не понимаю, почему людям, включая детей, позволили так долго купаться, — добавила тюменка Ирина Бурдова.

По официальным предварительным данным СКР по Тюменской области, молодой человек действительно отдыхал на озере в компании друзей. Около 18 часов 30 минут мужчина зашел в воду и исчез. Со слов очевидцев погибший не умел плавать. В настоящий момент продолжаются поиски тела утонувшего, сообщается на официальном сайте ведомства.

Добавим, что еще одна трагедия произошла в минувшую субботу в районе Метелево на реке Тура. Там также утонул мужчина, его тело не могут найти уже два дня.

заглавное фото: vk.com/Елена Обухова



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *