Пожар в детском лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. Полная информация, видео с места ЧП и экстренного совещания в региональном правительстве

Этой ночью в Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь «Холдоми», погибли дети. На данный момент, задержаны директор организации-владельца лагеря в Хабаровском крае и директор палаточного лагеря. Редакция tyumentimes.ru собрала наиболее полную информацию о происшествии.

Этот 4-секундный ролик с пожара «гуляет» по соцсетям:

Ранее МЧС РФ сообщило о пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. По данным ведомства, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находилось 189 детей. При пожаре пострадали 12 человек: пятеро взрослых и семеро детей, из них один ребенок погиб. По последним данным, погибли четверо детей.

Видео осмотра место происшествия губернатором Хабаровского края:



Отметим, что по решению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело было передано в производство следователей центрального аппарата ведомства, и в настоящее время оно расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Видео СКР:

В рамках расследования уголовного дела о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае следователями задержаны директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь «Холдоми» (учредитель и директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков) и директор этого лагеря Максим Кузнецов.

фото: СКР

«Следователи ведут допрос подозреваемых. После проведения необходимых следственных действий они будут водворены в изолятор временного содержания. Также назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские, пожарно-техническая экспертиза и другие. По последним данным, в больнице от полученных повреждений скончались еще две девочки (2006 года рождения) и мальчик, пострадавшие во время пожара. Таким образом, в результате происшествия жертвами пожара стали четверо детей», — отмечается на официальном сайте СК России.

«В октябре 2018 года Роспотребнадзор выдал разрешение на открытие детского лагеря в Холдоми Хабаровского края. Весной при плановой проверке Госпожнадзор выдал протокол о нарушениях. 12 июля межведомственная комиссия издает еще один документ. Нигде не идет речь о палаточном лагере, везде — о капитальных строениях. Владелец «Холдоми» — резидент ТОСЭР «Флагман» находится на особом попечении разных государственных органов», — сообщает ютуб-канал «Хабаровский край сегодня» и разместил видео экстренного совещания губернатора Хабаровского края.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.