Проблемы с водоснабжением в селах Червишево, Ембаево и Кулаково. Что происходит?

Перебои с подачей воды в селе Червишево Тюменского района начались еще на прошлой неделе.

— В с. Червишево уже 5 дней (с 11 июля? * примечание tyumentimes.ru) нет никакой воды. Сотрудники местной власти адекватного ответа не дают. Одна отговорка «не могут найти причину». А как нам быть? Организовали подвоз воды — да, но её невозможно употреблять для приготовления пищи. Она технического происхождения (на фото в бутылке). Звонили и писали везде, ответ один «люди работают», — написал в паблике ЧС Тюмень житель села Червишева, пожелавший остаться анонимным.

фото: vk.com/ЧС Тюмень

Со вчерашнего вечера на Червишевском водозаборе работает мотопомпа для накачки давления в сети, отметили в официальном паблики администарции Тюменского района.

— Это временный вариант для подачи воды в дома, пока устраняется авария, из-за которой без централизованного водоснабжения осталось 3800 человек, проживающих в с. Червишево и д. Большие Акияры. В Червишево и Больших Акиярах централизованным водоснабжением обеспечено 67 % жителей, в основном это жильцы многоквартирных домов. Сейчас вода в многоквартирных домах поднимается до 2-3 этажей. Подвоз питьевой воды из Боровского и Винзилей продолжается по графику. Также коммунальные службы подвозят питьевую воду в пятилитровых бутылках, — отмечается в паблике.

Известно, что сегодня, 17 июля, «Тюмень Водоканал» установит более мощный насос и будет опрессовывать отдельные участки водовода для определения проблемных зон и устранения аварии. В связи с этим подача воды будет приостановлена.

Также проблемы с водоснабжением отмечается в селе Ембаево, где в воскресенье вышел из строя насос на одной из скважин и упало давление в сети. Там вода шла, но не поднималась на второй этаж в многоквартирных домах. По информации муниципалитета проблема решена. На скважину № 8 установлен новый насос взамен сгоревшего. Давление в водопроводной сети в норме. Дополнительно сообщается, что в селе Яр сегодня МУП Каскаринское ЖКХ проводит ремонт павильона чистой воды.

В селе Кулаково из-за большого водоразбора также упало давление в системе. Специалисты МУП «Содружество» с 16 июля вручную регулируют мощность насоса на скважине, чтобы в часы наибольшего водопотребления воды хватало всем.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.