Тюменцы завалили советами девушку, чей ребенок оказался запертым в машине

Информацию об инциденте поспешили опубликовать в местном паблике «ЧС Тюмень» в соцсети ВКонтакте. По словам автора записи Елены Васькиной, на заправке у автомобилистки случайно заперся автомобиль с маленьким ребенком внутри.

— Девушка заправлялась на заправке Газпромнефть. Заправившись, она обнаружила, что замок у дверей не открывается, а в машине в переноске годовалый ребёнок. Операторы попросили клиентов помочь открыть дверь, но увы. До сих пор не открыли. Вызвали МЧС, — написала Елена.

Добрые тюменцы сразу же накидали порядка двухсот комментариев со своей точкой зрения на данную ситуацию. Многие осуждали девушку, кто-то предложил сразу разбить стекло, кто-то выломать дверь, а некоторые предлагали и более радикальные методы. Вот несколько полезных советов от бдительных тюменцев:

— Вон красный баллон стоит, им ударьте по стеклу. Любого попросите, затем новое в салоне вставите, — отметил наблюдательный Дмитрий.



— Вы нормальные? Чтобы стекло разбить, это надо напугать ребенка, и весь салон будет в стекле. Еще стекло может попасть на ребенка, в своем уме, — возразила Юлия.

— Если знала, что машина закрывается, можно было стекло немного отпустить, и не пришлось бы стекло долбить, — предположила Татьяна.

— Устанавливайте сигналку с gsm. Вообще не парюсь, что машина закроется. Достал телефон, нажал кнопку, машина открылась — поделился современными технологиями Сергей.

— Я проволокой жесткой открываю, отгибая верхний угол двери, — похвалился изобретательностью тюменец Александр.

— Звонить мужу, чтобы вторые ключи привез, — предложил неожиданное решение Олег.

— Отгибаем стойку водительской двери. Длинной палкой или проволокой нажимаем кнопку открытия замков, либо открываем саму дверь изнутри, потянув внутреннюю ручку, — дал совет опытный тюменец Роберт.

Также множество комментаторов осудило автомобилистку. «Запер себя. Мамаша — кукушка, у которой кукушка не варит. Не оставляйте детей в машине одних: а что может случиться, я же быстренько. Ну вот случилось, пока петух не клюнет. Она еще и ключи в машине оставила?», — резюмировал Johny Diamond.

Отметим, что ситуация разрешилась благополучно.

— МЧС не приезжали, приехал мастер за 15 минут, открыл замок за 3500₽. Машина сама не блокируется, ребёнок вытащил ключ из сумки, и заблокировал изнутри, стечение обстоятельств. В машине работал кондиционер, поэтому окно не открыто. Если была бы угроза дальнейшего нахождения ребёнка в машине, окно бы разбили, — написала замученная советами водитель автомобиля.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.