Задержан начальник тюменской ИК, который получал по 100 тысяч рублей в месяц за комфортные условия жизни одного осужденного. ФОТО

Обвинение в получении взятки от осужденного за создание «комфортных» условий содержания предъявлено одному из руководителей исправительной колонии города Тюмени.

фото: пресс-служба СУ СКР по Тюменской области

По версии следствия, обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного деньги в размере 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя для личных нужд осужденному отдельное жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима для осуждённых. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался интернетом и холодильником.

«Возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности», — отмечает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.