«С полуслова понимали друг друга». Тюменка прокомментировала сообщения СМИ о спасении ребенка в самолете Анталья-Тюмень


Накануне, 7 июня, с подачи пресс-службы тюменской ОКБ №2 появилась информация о спасении ребенка на борту самолета Анталья-Тюмень тюменским врачом Александром Маринином. Чуть позже в одном из тюменских СМИ вышло «опровержение», в котором говорилось о том, что, «на самом деле», ребенка спасла специалист неотложной помощи тюменского аквапарка, бывший фельдшер «скорой помощи», Ольга Юркевич.

Таким образом, версию, которую распространила пресс-служба тюменской ОКБ№2, подвергли сомнению. Как было указано в СМИ «всю основную работу выполнила именно Ольга, но героем сделали только врача ОКБ № 2», который, якобы, ни ампулу открыть не может, ни правильную дозировку выбрать.

Поздно вечером сама Ольга объяснила ситуацию на своей странице в соцсети ВКонтакте

— Хочу прокомментировать ситуацию про спасение ребенка в самолете. Мы с доктором Марининым оказывали помощь вместе. Я подошла первая, приступила к оказанию помощи, затем присоединился доктор. Мы сработались с Александром Марининым, с полуслова понимали друг друга в той экстренной ситуации. Делали все, что можно и нужно для спасения малыша вместе.

К нашей с Александром большой радости ребенку стало лучше. Была вызвана бригада «скорой помощи» к самолету. Отрадно знать из СМИ, что с ребенком всё хорошо, что его жизнь и здоровье вне опасности. Ведь мы для этого там судорожно рыли аптечку, вскрывали ампулы и думали только о спасении.

Спасибо, Александр, за дружеское плечо рядом, за взаимопонимание и профессионализм. Мне было очень приятно увидеть Вас ещё раз и познакомиться с Вами поближе. Я благодарна за эту возможность всем, кто организовала нашу встречу в студии телеканала Регион-Тюмень – в тёплой дружеской обстановке. Знайте: ни тогда в самолёте, ни сейчас у меня нет и тени сомнения в Ваших профессиональных качествах. Моя неосторожность – рассказать кратко близким о том происшествии, к сожалению, привела к абсурдной ситуации.

Знаете, а я ведь поняла, почему Ваш коллега из больницы спрашивает согласия на публикацию какой-то информации, фотографии. Мы с ней хорошо пообщались и быстро нашли взаимопонимание. Мы ведь, медики, не привыкли считать сохранение жизни экстраординарным событием, мы это делаем ежедневно – каждый на своём месте, но одной большой командой. Так что с наступающим профессиональным праздником всех нас, друзья! И неважно, что одни из нас работают в государственных учреждениях, а другие в частных и не всегда могут быстро найти друг друга. Главное – мы едины, и когда требуется – горы свернем ради наших пациентов.



Как все происходило, рассказала руководитель пресс-службы тюменской ОКБ №2 Анастасия Дембицкая:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.