Под Упорово пьяные рецидивисты убили знакомого, а затем задушили и утопили случайного свидетеля


В полицию села Упорово обратились местные жители, которые сообщили о пропаже родственника. Вечером 18 мая он ушел из дома, после чего позвонил и испуганным голосом сообщил, что убили их общего знакомого. Если он не сумеет скрыться, та же судьба ожидает и его. Потом связь прервалась.

В ходе поисков тело мужчины со следами насильственной смерти нашли в водоеме неподалеку от одной из деревень Упоровского района. Полицейские выяснили, что в день пропажи погибший отправился на встречу с приятелями для распития спиртных напитков. Ночью по показаниям свидетелей пять человек из компании в спешном порядке покинули Упоровский район и отключили сотовые телефоны, сообщается на сайте тюменских полицейских.

Четверо мужчин после совершения преступления покинули территорию Тюменской области. Они были задержаны в Екатеринбурге и доставлены в Заводоуковск.

По версии следствия, вечером 18 мая 2019 года трое мужчин из-за личных неприязненных отношений совершили заранее спланированное убийство своего 40-летнего знакомого недалеко от села Николаевка Упоровского района.

«К сокрытию тела убитого, они привлекли еще двух своих знакомых, которые закопали его в лесу. Кроме того, обвиняемые также убили случайного свидетеля 1982 года рождения, который намеревался сообщить о совершенном преступлении в правоохранительные органы. Мужчину задушили, а тело с привязанным грузом утопили рядом в водоеме», — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.



Известно, что четверо из пяти мужчин ранее отбывали наказание в местах лишения свободы за различные преступления. Фигуранты признались в совершении убийств и показали, где находится тело второго убитого. Подозреваемые рассказали, что в ходе распития алкоголя вспомнились старые обиды и возникла ссора, которая закончилась убийством первой жертвы. Второго мужчину убили как ненужного свидетеля, чтобы скрыть следы преступления.

Возбуждены уголовные дела по статье «Убийство», судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность фигурантов к другим аналогичным преступлениям, расследование продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.