Два пожара в Ярково: предъявлено обвинение в поджоге с целью совершения убийства


Сразу два пожара произошли в минувший четверг в Ярково Тюменской области. В первом из них сгорел дом главы администрации, второй пожар случился в доме жилище руководителя местного отделения Росреестра.

пресс-служба УМВД по Тюменской области
здесь и ниже фото: пресс-служба по Тюменской области

В ночь с 23 на 24 мая в селе Ярково произошел пожар в доме заместителя главы района по социальным вопросам, исполняющего обязанности главы района главы района Любови Поляковой. По информации СК РФ в 2 часа ночи два жителя Ярковского района, с целью совершения убийства, совершили поджог надворных построек домовладения, в котором проживает и.о. главы Ярковского района. Женщине удалось спастись благодаря тому, что она выбежала из дома.





По информации пресс-службы МЧС по Тюменской области, 23 мая в 02 часа 05 минут в результате занесения открытого огня произошел пожар в жилом доме по адресу: Ярковский район, село Ярково, улица Полевая. В результате пожара огнем уничтожена крыша дома, легковой автомобиль и хозяйственные постройки. Материальный ущерб устанавливается.

— В ночь с 23 на 24 мая в Ярковском районе произошел пожар, в ходе которого сгорели дом, надворные постройки и автомобиль. Пострадавших нет. Помимо пожарных на место происшествия прибыли сотрудники полиции. В ходе работы они установили, что причиной возгорания стал умышленный поджог. Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области провели комплекс необходимых мероприятий, опросили свидетелей и в кратчайшие сроки задержали в областном центре предполагаемых поджигателей – жителя Ярковского района 1972 года рождения и его сына 1997 года рождения, — сообщает, в свою очередь пресс-служба УМВД по Тюменской области.

По данным полицейских следствием возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 2 статьи 105 «Убийство» и части 2 статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Российской Федерации. По обновленной информации СКР задержанным предъявлены обвинения по ч. 3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом).


Отметим, что в это же вечер, 23 мая, в Ярково сгорел еще один дом. По информации портала ura.ru горело жилище руководителя местного отделения Росреестра Георгия Максимова. «23.05.2019 года в 20 часов 52 минуты произошел пожар в жилом доме по адресу: Ярковский район, село Ярково, улица Первомайская. В результате пожара огнем уничтожена крыша дома, повреждены потолочные перекрытия. Материальный ущерб и виновные лица устанавливаются», — отмечается с сводке МЧС.



Добавим, что в Ярково совершались поджоги имущества чиновников и раньше. Так, 26 ноября прошлого года, сгорел автомобиль главы Ярковского района Евгения Щукина прямо возле его дома. Позже самого Евгения Щукина приговорили к 3 годам в исправительной колонии общего режима, за превышение полномочий при выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в п.Винзили.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.