Пьяный тюменец выстрелил в окна 66-й маршрутки, чтобы проверить мощность пистолета

Мужчина задержан, им оказался 32-летний трудоустроенный житель областной столицы.

В городскую полицию поступило сообщение о том, что пассажир легкового автомобиля, проезжавшего мимо остановочного комплекса, выстрелил из пневматического пистолета по боковым стеклам маршрутного такси, который стоял на остановке для высадки пассажиров. Микроавтобус получил механические повреждения. Среди граждан пострадавших нет.

Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские установили модель и госномер автомобиля. Позже они задержали подозреваемого. В отделе полиции подозреваемый сообщил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и выстрелил по стеклам маршрутного такси для того, чтобы проверить мощность недавно приобретенного пистолета.

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 000 рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок, — сообщает официальный сайт УМВД по Тюменской области.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.