Спорное ДТП с фурой в Тюмени: «Кто же виноват?» ВИДЕО


Авария произошла в минувший понедельник, 22 апреля, на ул.50 Лет Октября в районе пересечения с ул.Чекистов. В соцсетях появилось видео ДТП, в котором автор просит помощи у сообщества, чтобы определить виновника аварии.

На опубликованной записи видно, как водитель автомобиля с регистратором, следуя по левой полосе, обращает внимание, что перед ним на его полосу выезжает фура. При этом грузовик заезжает на встречную полосу. Автор видео не предусмотрительно решил объехать фуру по правой полосе. В это время грузовик, выбрав удобный для него радиус, начинает поворот направо для того, чтобы заехать на стоянку. В районе обочины происходит касательное столкновение.

Отметим, что мнения в соцсетях диаметрально разделились. Приводим некоторые из них:

— Фура виновата и по закону, и по человечески. Когда первый раз видео смотрел, тоже думал, что фура перестраивается в левый ряд. Водила легковушки просто перестроился в правый ряд, чтобы продолжить движение. Выполняешь маневр через 2 полосы, да еще на такой дуре, так смотри в зеркала, — написал Андрей Коньков.

— Автор видео виноват, у большегрузов есть некоторые отступления от правил, он выполнял маневр в такой последовательности, как может большегруз, по другому он просто перекрыл бы движение, автор видео, обязан был его пропустить, чтоб большегруз закончил манёвр, так как он заранее начал совершать свой манёвр, — возразил Евгений Игнатов.



Голосование в нашем паблике ВКонтакте:



Еще комментарии:

— Владелец регистратора, при возникновении опасности для движения (непонятные маневры грузовика), должен был принять меры к снижению скорости. Если у фуры поворотники включены были, то в принципе легковушка обязана была уступить дорогу, чтобы предоставить преимущество в движении! У водителя грузовика было в разы меньше возможности предотвратить ДТП, зато у легковушки хоть отбавляй. Водитель легкового автомобиля при обнаружении опасности для движения имел возможность предотвратить ДТП путем применения экстренного торможения, не меняя полосы движения! — заключил Евгений Шабакин.

— Регистратор перестроился в первую полосу, фура поворачивает СО ВТОРОЙ полосы. Открывай п. 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Фура 100% должна уступить ему, а потом уже ехать. А фура еще и через сплошные на встречку выехала, — ответил Олег Юристеев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.