Тюменские полицейские задержали Audi Q7, Mercedes и Camry с «красивыми», но поддельными номерами

Инспекторы ГИБДД задержали сразу трех водителей автомобилей к с подложными регистрационными знаками.

— Внедорожник «Ауди Q7» с государственными регистрационными знаками А777УЕ72 тюменские инспекторы остановили вчера, 22 апреля, вечером на улице Пермякова. При проверке документов выяснилось, что регистрационные знаки являются подложными, на учете «Ауди» стоит с совсем другим номером. Кроме того, 26-летнего водителя «Ауди» тюменские автоинспекторы уже задерживали осенью 2018 года с теми же подложными номерами, но на другой машине. Тогда суд лишил тюменца права управления транспортом. Водительское удостоверение мужчина не сдал, поэтому срок лишения даже не начал исчисляться, — отмечает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Составлены административные материалы по фактам управления с заведомо подложными регистрационными знаками, и управления транспортом водителем, лишенным права управления. Водителя «Ауди» доставили в отдел полиции, а автомобиль задержали на специализированную стоянку.

А уже сегодня, 23 апреля, ночью на улице 30 лет Победы инспекторы полка ДПС остановили автомобиль «Мерседес» с регистрационными знаками Х777ХХ777. 29-летний водитель пояснил автоинспекторам, что «красивые номера» установил, чтобы пофотографировать автомобиль.



фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

Аналогичный случай произошел в минувшую субботу, 20 апреля, инспекторы остановили автомобиль «Тойота Камри» из свадебного кортежа. На «Камри» были установлены регистрационные знаки иностранного государства с комбинацией цифр «001», замечает пресс-служба ведомства.

По данным фактам составлены административные материалы, которые направлены в суд. Регистрационные знаки изъяты у водителей. Отмечается, что управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.