В Заводоуковске неизвестные сожгли заживо 18 кошек. Зооактивисты спасают выживших

Информация о происшествии появилась в минувший четверг, 18 апреля, в паблике «Подслушано Заводоуковск». По словам местных зооактивистов, ночью неизвестные подожгли самодельный приют для бездомных животных.

— Ночью на ул. Мелиораторов в результате поджога, по предварительным данным, заживо сожжены 18 кошек! Это неслыханное зверство! Уцелевшие и пострадавшие кошки постепенно возвращаются на место своего проживания, но их дома там уже нет, все выжжено дотла, — написала в соцсетях Елена Белова.

фото: vk.com/Елена Белова

По информации местной жительницы Дианы Третьяковой, всего в приюте жило около 40 кошек. «Не всех ещё нашли. Нашли трупики 18 кошек. Несколько живых забрали. И ещё много кошек где-то прячутся, разбежались от испуга, состояние их неизвестно», — сообщила она в комментариях к одной из многочисленных записей.

Несколько обгоревших кошек перевезли для лечения в Тюмень. Об этом сообщила на своей страничке Елена Олейникова.

— В Заводоуковске сгорел дом, который был массовой передержкой для кошек и щенков. Возможно, это поджог. Сгорели заживо множество беспомощных животных. Нескольких удалось спасти. Но им срочно нужна передержка. Кто может помочь? Вы столько раз спасали, помогали нам и не проходили мимо чужой беды. Не пройдите и этот раз! Приютите на время хотя бы по одной кошечке. Машина за кошками уже выехала из Тюмени, нужно обязательно помочь, — обратилась она к своим подписчикам.

— В четверг 18 апреля из города Заводоуковска в Тюмень в клинику ГАУ Северного Зауралья доставили пострадавших при пожаре котов. Огромная благодарность автомобилисту Светлане Дубовской, она экстренно выехала за животными! Огромное спасибо ветеринарному врачу Ирине Дроздовой, несмотря на то, что рабочий день был давно закончен, кошек дождались, осмотрели и оказали первую ветеринарную помощь. Начинается этап интенсивного лечения, коты в тяжелом состоянии! Жизненно необходимы: фармоксидин, мазь пантенол/депантенол, корнерегель для глаз! — отметили в паблике «Помощь Бездомным Животным «ЖиВи».

Как рассказали тюменские зооактивисты, горевшим котикам дали клички Риспарис (дымчатый), Розмарин (серый), Резак (чёрный). «Все три кота на передержке в платном стационаре, состояние двух котов вызывает опасение у ветврачей, у котов отказ от еды, котам очень плохо! У всех котов обожжены подушечки лап, ходить котики не могут.
Котам очень срочно нужны все препараты из назначения врача», — обратились ко всем неравнодушным тюменцам в сообществе.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.