«Спасла «Пиранья». В Тобольске неожиданно начался ледоход и на льдине унесло двух человек

Ледоход в Тобольске начался сегодня, 15 апреля, в 10-15 утра в районе пешеходной переправы Тобольск-Бекерево на реке Иртыш.

— Прекращена связь Левобережья с городом в районе речной переправы. В 10 часов масса льда оборвала мостки через Иртыш. В это время люди еще уверенно шли по ним, к обращению, что вот-вот оборвет мостки, относились скептически. В результате это мгновение застало двух человек посреди реки, их стало уносить течением. Остальные добежали до берегов, — сообщают в соцсетях сотрудники МЧС по Тюменской области.


Руководитель Тобольского отделения ГИМС В.Самоловов совместно с начальником «Служба обеспечения безопасности на воде» Е.Чиковым находились на дежурстве в районе переправы. Вдвоем на аэролодке «Пиранья» они сняли двух людей с дрейфующего льда. Их доставили на правый берег реки Иртыш.

— Для Бекерево — это единственный путь в город до прихода парома. И поэтому люди шли достаточно спокойно. Но подвижка льда была заметна, он уже издавал предательский треск и мы (Служба безопасности на воде), практически уверены были что это произойдет с минуты на минуту. Но не все нам верили, и на мои предупреждения отвечали, что успеют сходить до магазина, но не получилось. Придется возвращаться через ж/д мост, — написали в соцсетях Надежда Чикова.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.