Страшное ДТП в Белоярском: ночью пьяная женщина на Nissan Juke дважды давила пешеходов

Резонансное ДТП произошло накануне, 6 апреля, ночью в поселке Белоярский Свердловской области.

В районе полпервого ночи пьяная женщина села за руль автомобиля Nissan Juke и наехала на компанию молодых людей. Она переехала двух несовершеннолетних девушек и сразу же скрылась с места ДТП. Однако через несколько минут вернулась и еще раз проехала по лежавших девушкам.

По предварительным данным регионального ГИБДД, 6 апреля 2019 года около половины первого ночи на переулке Февральский п. Белоярский, 34-летняя водитель Nissan Juke, двигаясь по переулку Февральский со стороны автодороги «Екатеринбург – Тюмень» в направлении ул. Центральная п. Белоярский, не выбрала безопасный скоростной режим, допустила наезд на пешеходов, которые шли по краю проезжей части дороги навстречу движения транспортных средств, после чего водитель уехала с места ДТП. Через некоторое время она, двигаясь в обратном направлении, снова допустила наезд на одну из девушек, после чего скрылась с места ДТП.


По горячим следам инспекторы нашли водителя, провели освидетельствование на состояние опьянения. Прибор показал наличие 1,241 промили алкоголя в выдыхаемом воздухе. Составлен административный протокол за управление в состоянии опьянения, а также за уезд с места ДТП. Кроме того, водитель, помимо того, что будет лишена водительских прав, еще понесет и уголовную ответственность. Возбуждено уголовное дело.

В результате пострадали две 17-летние девушки: у одной врачи диагностировали перелом костей таза, закрытую черепно-мозговую травму, у другой компрессионный перелом позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии девушек госпитализировали в реанимационное отделение Белоярской ЦРБ. Отмечается, что на одежде пострадавших присутствовали световозвращающие элементы.

На опубликованной записи видно, как автомобиль выехал сначала на встречную полосу, а затем на встречную обочину, где сбил пешеходов. После этого автомобиль уехал, но буквально через несколько минут вернулся и опять проехал по пострадавшим.



Отметим, что позже следствием был инициирован вопрос перед прокуратурой об изъятии из органов полиции уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей вплоть до 4 лет лишения свободы. Ходатайство следствия было удовлетворено.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.