Трагедия в Боровском: глыба льда упала на пришедшего к нотариусу пенсионера

В минувший понедельник, 11 марта, с крыши жилого 6-этажного дома в поселке Боровский на проходящего 83-летнего пенсионера скатилась ледяная глыба. Мужчина скончался в этот же день в ОКБ №2 города Тюмени.

Прокуратурой установлено, что днем 83-летний житель села Богандинское приехал в поселок Боровский к нотариусу, офис которого располагался на первом этаже шестиэтажного дома по ул. Островского, 34. Когда пенсионер подошел к крыльцу офиса нотариуса, то на него с крыши упала снежная ледяная лавина. Нотариус вызвала скорую помощь и полицию. Пострадавшему на месте оказали первую медицинскую помощь и экстренно доставили в больницу. Однако, спасти мужчину не удалось, он скончался 11 марта около 16 часов от полученных травм.

Известно, что многоквартирный дом находится на обслуживании у ТСЖ «Сибиряк».

13 марта 2019 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Прокуратура Тюменского района проводит проверку соблюдения законодательства о надлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома. Расследование уголовного дела взято под личный контроль прокурора Тюменского района.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.