«В реанимации нашей инфекционки умер мальчик». Очередной фэйк заполнил соцсети

В соцсетях распространяется страшилка о якобы умершем вчера мальчике, который испил тархун. В данный момент активно «обрабатывается» тюменский сегмент соцсетей. «Новость» сообщает о случаях в Заводоуковской, Ялуторовской и прочих райбольницах.

Ялуторовск

— Вчера в реанимации нашей инфекционки умер мальчик. На выходных он выпил тархун (в стекле). Поднялся билирубин,интоксикация, 2 дня комы, спасти не удалось! Говорите с детьми, объясняете. Там сейчас лежит девочка — ситро ( стекло, марку не помнит) девочка под капельницами с пятницы. Обошлись без реанимации. Как сказала врач, там пол отделения с теми же результатами после энергетиков. Распространяйте и предупреждайте! — гласит первая часть вирусной записи.

Заводоуковск

Во второй части идет перечисление «Черного списка продуктов для детей», в котором упоминаются разные известные товары, газировки, шоколадные батончики итд.

Белгород

На данный момент только в соцсети ВКонтакте находится более тысячи однотипных записей.

1068 упониминаний

География «вчерашнего случая в инфекционке» обширна.

Оренбург

Как видите, имеет место быть классический вариант вирусной записи, основанный на невероятной, и потому, наверняка, «скрываемой СМИ» страшилке и обязательном обращении распространять эту запись.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.