Власти общественно осудили «выходки эпатажных тюменских блогеров». Всё по делу?


Об итогах коллективного нагоняя тюменским блогерам рассуждает администратор сайта tyumentimes, сам бывший «блогер» jokermedia.

Накануне в Тюмени в здании областного УМВД прошел так называемый круглый стол «Современные креативщики или эпатажные хулиганы».

круглый стол оказался слегка прямоуголен.
фото: пресс-служба УМВД по Тюменской области

— В Тюмени прошла череда правонарушений, совершаемых гражданами, именуемыми себя блогерами и дрифтерами. Они разъезжают в ванной и танцуют на проезжей части, с оружием наперевес передвигаются по улицам Тюмени, дрифтуют на пешеходной зоне, инсценируют похищение людей, переодеваются в форму полицейского. Только за последние недели зафиксировано несколько таких «акций», — цитирую пресс-релиз с сайта УМВД о приглашении журналистов и блогеров на это мероприятие.

Как оказалось позже, на круглый стол, действительно, пришло множество представителей СМИ и всего пара блогеров, причем не имеющих отношения к «эпатажным хулиганам». Две «блестяще выступивших» инстамамочки открестились от «неадекватных блогеров» и возрадовались, что тех правильно осудили.



Директор областного департамента Павел Белявский выдал статистику «преимущественно негативных» отзывов из соцсетей. Председатель комитета молодежной политики Алексей Краев предложил вести «пропаганду ответственного блогерства». «В целом все участники мероприятия сошлись во мнении, что общественное осуждение — главный метод воздействия на правонарушителей. Если блогер будет знать, что аморальные действия будут восприняты строго негативно, то и совершать их не станет», — резюмирует пресс-служба тюменской полиции.

Пропаганда — это хорошо. Я на сайте tyumentimes.ru уже отмечал случаи пропаганды. Вот, например, мотивирующий ролик тюменской ГИБДД в преддверии совместной акции ГИБДД, тюменского Индустриального Университета и дрифт-серии «РДС — Урал».

Ах, эти дрифтеры, совсем совесть потеряли! И с этими мыслями у продюсерского центра «База» заказывают ролик с отважным пилотом, который без страха дрифтит на BMW по встречке по центру города. Отчаянно дрифтя, пилот все же привозит конвертик с указанием победителя конкурса в бывший «Танцзал», где проходит церемония вручения призов «Тюмень спортивная», который проводит Департамент по спорту и молодежной политике.

Конечно, потом мы продолжаем гневаться на жутких дрифтеров, которым «сорвало башню» и они устраивают проезды вроде по тем же самым улицам нашего лучшего города Земли.

— Примерно такое же событие происходило в областном центре, когда пытались здесь привлечь к себе внимание, катаясь на емкости ванной. Другие события связаны с привлечением к себе внимание у кого, на сколько хватит фантазии, творчества, если это можно назвать творчеством. И вот выражает свое отношение к обществу. Это прежде всего неуважение к обществу, противоправное поведение, — заявляет начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Юрия Алтынова.

А вот здесь я напомню вам акцию «Молодой гвардии» 2012 года. Молодые люди под похоронный марш прошлись с гробом по центральным улицам, где тюменцы прогуливались, беспечно ели мороженное и выгуливали детей.

Это разве нельзя назвать «неуважением в обществу»? Насколько помнится, за ту акцию никто руководство МГЕРа в полицию не вызывал и нагоняев не давал.

Получается, кому-то можно устраивать трэш-акции, потом становится депутатами и общественными деятелями, а кто-то — лишь «эпатажный блогер» в погоне за хайпом? Хотя, конечно, проезд в ванне по городу и «прогулка в нижнем белье по торговому центру» — это, гораздо более, противоправное поведение, чем прогулки с гробами, и за это надо судить!

Показательная порка «плохих блогеров» — это замечательно! Ребята сегодня выйдут с 15 суток и сразу займутся правильным блоггингом по конспектам тюменских инстамамочек. Не сомневаюсь в этом и продолжаю следить за событиями! Читайте tyumentimes.ru и вы первые увидите, как исправляются наши когда-то аморальные тюменские блогеры.

коллаж вверху: vk.com/ЧС Тюмень


Комментарии:

Власти общественно осудили «выходки эпатажных тюменских блогеров». Всё по делу?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.