В Тюмени продолжаются аресты блогеров

Накануне в Тюмени сотрудники полиции задержали блогеров, устроивших якобы нападение на девушку около местного торгового центра.

— В дежурную часть отдела полиции №8 поступило сообщение о том, что в центре города возле одного из торговых центров неизвестные пытаются силой посадить девушку в машину. Заявители также рассказали, что у незнакомцев есть пистолет, — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

На место в экстренном порядке прибыли полицейские ППС и оперативники. Как оказалось, местный житель 1998 года рождения решил обескуражить, проверить на реакцию, невольных свидетелей «происшествия». По сценарию блогер силой пытается усадить девушку в автомобиль и увезти, снимая происходящее на видео. При этом молодые люди ругались матом, имитировали выстрел из пистолета, и даже зачем-то использовали сигнальную ракету.



«Все участники инсценировки задержаны и доставлены в отдел. Один из них — несовершеннолетний. Инициатор и девушка-участница привлечены к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). У них изъяты пневматический пистолет и пусковое устройство — «Сигнал охотника». Как пояснили участники эпатажа, они не осознавали, что своей выходкой нарушают общественный порядок», — отмечается на официальном сайте ведомства.

Калининский районный суд города Тюмени назначил организатору инсценировки и девушке-участнице 10 суток административного ареста. Родители несовершеннолетнего участника «постановы» привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»)


Отметим, что за последнее время это не первый случай попытки «хайпануть». Так, накануне, 26 января, тюменская полиция задержала молодых людей и девушку, которые сняли на видео поездку по центральным улицам Тюмени с оружием. Суд вынес решение о наказании инициатора ролика в виде 12 суток административного ареста, а девушке судом было назначено 11 суток административного ареста.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.