В двух страшных пожарах в Курганской области погибли шестеро детей


В Курганской области расследуют уголовное дело в связи с произошедшими двумя трагическими пожарами в Юргамышском районе, в которых погибли шестеро детей.

Сегодня, 29 января, в частном жилом доме в селе Горохово Юргамышского района Курганской области произошёл пожар, в результате которого погибли четверо человек: женщина 1981 года рождения и трое малолетних детей 2013, 2014, 2017 годов рождения.

фото: СУ СК по Курганской области

— По данному факту следственными органами СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Производство предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления, — сообщает пресс-служба СУ СКР.



Еще одно уголовное дело возбуждено по факту произошедшего утром 27.01.2019 пожара в деревне Раздольная Юргамышского района Курганской области, где также погибли трое малолетних детей.

«В рамках расследования уголовного дела о халатности будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних», — отмечается на официальном сайте ведомства.

Стоит отметить, что после первого трагического случая в районе проводился обход домов, в которых живут семьи с детьми, с целью предупреждения о возможных опасных происшествиях, связанных с огнем.

Главой Юргамышского района 29-31 января 2019 года в Юргамышском районе Курганской области объявлен траур по погибшим в результате пожаров, произошедших в жилых домах, расположенных в д. Раздольное и с. Горохово.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.