«В Тюмени служители церкви заживо похоронили щенков» Правда или фейк? Выясняем

Информация о якобы захороненных заживо щенках появилась пару часов назад в соцсетях. Тюменская общественница Дарья Григорьева выложила на свою стену душещипательный, но малопонятный пост, который мы приводим ниже.

— Срочно нужна помощь откапать щенков с их мамой!!!! Нужны лопаты! Служители церкви семейство закопали заживо!!!! Нужна помощь ТВ, журналистами, не равнодушными граждане пожалуйста все кто свободен подъедьте пожалуйста по адресу Дружбы 122!!! Сколько можно молчать и смотреть как убивают животных!!!! ХВАТИТ! ПОЖАЛУЙСТА НУЖНА МАКСИМАЛЬНАЯ ОГЛАСКА И МАКСИМАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ВАМИ!!! Земля замершая!!!! Сколько они протянут не известно!!! — написала Дарья Григорьева на своей стене и еще в паре групп ВКонтакте.

Часть тюменских СМИ поспешили поверить на слово написанному, и оперативно выпустили тревожные новости с кликабельными заголовками. Примерно такие: «Хоронят заживо: тюменцы сообщают о жутком происшествии на кладбище — фото»



Чуть позже в комментариях к одной из записей Дарья решила немного пояснить ситуацию. «Щенки глубоко в норе. Они дикие, их отловить нереально было, нора очень глубокая и они в нее залезли. Приезжала полиция, батюшка сказал, что пару дней назад щенков увез в приют. С приютом мы связались — щенков (там) не было. Далее он начал утверждать, что щенков вывезли, (а) одного пристроили. Вопрос: как (за) 2 дня могли их вывезти, если утром волонтеры их кормили и видели (их) своими глазами», — таков комментарий Дарьи.

Также Дарья внятно не смогла ответить, зачем служителям церкви понадобилось пользоваться бензопилой, тратить силы, чтобы якобы дальше еще больше «закопать щенков», а, предположим, не наоборот, их вызволить.


Отметим, что в комментарии к записи пришел администратор популярного паблика «Плохие новости». Вполне возможно, что эта непонятная до конца история пойдет дальше «в народ» в таком неприглядном виде.

Редакция tyumentimes.ru будет дальше наблюдать за развитием ситуации.

update: в соцсетях появился скрин ответ представителя церкви


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.