СРОЧНО! Взрыв в доме в городе Шахты: «Сложились два этажа». ФОТО, ВИДЕО с места ЧП

По предварительной версии, произошёл взрыв бытового газа. В городе Шахты Ростовской области в результате взрыва, по предварительным данным, обрушились два этажа жилого дома на улице Хабарова. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС по региону.

взрыв шахты
фото: kvu.su

«Улица Хабарова, 16, сообщение в 06:18 мск, предварительно, в результате взрыва газа произошло обрушение с 9-го по 8-й этаж одного из подъездов многоквартирного жилого дома», — сообщили в ведомстве.

По словам источника ТАСС, дом 1993 года постройки, газифицированный. Всего в нем 72 квартиры. На месте работают пожарно-спасательные подразделения и другие оперативные службы.

Также сообщается, что взрыв повредил четыре квартиры, эвакуированы 140 человек, пятеро спасены.



В соцсетях появились комментарии местных жителей. «Я живу рядом, у меня окна тряслись!», — отметила Арина Кускова.

update:

7:48 мск: Среди спасённых из-под завалов в жилом доме города Шахты в Ростовской области были двухлетний ребёнок и его мать. Спасатели ведут работы по поиску ещё семерых человек.


ВИДЕО (Новости Ростова|DonDay):

Видео, снятое сразу после взрыва:

Еще фото очевидцев:

— Тут пожарных машин штук восемь , скорых , полиции полно, ФСБ . Осколки и кирпичи валяются по всей Хабарова, — написал в соцсетях Яков Буримов.

update: 8-25 мск: Предварительная причина взрыва в Шахтах — взорвался газовый баллон (ТАСС со ссылкой на городскую газовую аварийно-диспетчерскую службу).

update: 8-40 мск: По предварительным данным, пять человек пострадали, одна женщина погибла, из здания были эвакуированы 140 жильцов. Как сообщают в МЧС, в результате взрыва погибла женщина. Известно, что шестеро человек до сих пор находятся под завалами. Информация о пострадавших уточняется.

update: 9-15 мск: Председатель СК России поручил возбудить и принять к производству Главному следственному управлению по Северо-Кавказскому федеральному округу уголовное дело по факту обрушения этажей в реультате взрыва газа в одном из подъездов многоэтажного дома в городе Шахты Ростовской области.

Предварительно, в результате хлопка газа произошло обрушение с 9-го по 8-й этажи одного из подъездов многоквартирного жилого дома в городе Шахты, в настоящее время известно об одном погибшем. По поручению Александра Бастрыкина работу опытных следователей и следователей–криминалистов на месте происшествия лично организует руководитель ГСУ СК России по СКФО.

фото: СКР

update 9-30 мск: Число жертв взрыва в доме в Шахтах увеличилось до двух человек. В результате ЧП погиб ребенок.

Комментарии:

СРОЧНО! Взрыв в доме в городе Шахты: «Сложились два этажа». ФОТО, ВИДЕО с места ЧП: 1 комментарий

  • 09.02.2019 в 17:34
    Permalink

    В городе Шахты Ростовской области произошел взрыв в жилой девятиэтажке на улице Хабарова. Основной версией происшествия названа детонация бытового газа.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.