На федеральных трассах неспокойно: замерзает топливо у фур, ломаются автобусы и легковушки

С приходом аномальных морозов на федеральных автодорогах сети ФКУ «Уралуправтодор»* уже зафиксировано 11 случаев вынужденных остановок автомобилей. В большинстве случаев причина остановки — поломка на фоне низкой температуры. В сильный мороз с такими проблемами чаще других сталкиваются водители большегрузного транспорта.

Так, в окрестностях Тюмени накануне утром термометры показывали до минус 35-ти, а в северных районах, Тобольском и Уватском – еще ниже, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. В таких условиях случаются отказы не только грузовой техники, но и легковых автомобилей.

В Тобольском районе на 220-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск автоинспекторы обнаружили автомобиль «Ниссан» и организовали его буксировку до места ремонта. На 310-м километре автодороги Екатеринбург – Тюмень в Тюменском районе аналогичная помощь была оказана водителю автомобиля «Фольксваген». В районе аэропорта «Рощино» в окрестностях областного центра наряд полка ДПС обнаружил съехавший в кювет автомобиль «Жигули». Вернуть его на дорогу удалось благодаря водителю проезжавшего мимо автобуса. Автоинспекторы при этом обеспечили безопасность движения.

Ранее, 23 декабря на 191-м километре автодороги Р-351 Екатеринбург – Тюмень сломался автобус, в котором ехало 15 взрослых и трое детей, отмечает, в свою очередь пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор». При помощи сотрудников ГИБДД пассажиров перевезли в теплое место. 24 декабря на 837-м километре трассы Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск помощь была предложена водителю КамАЗа, у которого примерзла трубка. В этот же день на той же автодороге дорожные службы пришли на помощь водителю фуры, у которой замерзло дизельное топливо.

По информации «Уралуправтодора» подрядные организации, которые занимаются содержанием дорог, ведут круглосуточное патрулирование: на федеральных трассах организовано патрулирование дорог с периодичностью один раз в два часа.

— Дорожные службы в любой момент готовы прийти на помощь водителям, отбуксировать технику с проезжей части, обогреть людей и доставить их в безопасное место на период ожидания техпомощи. На время ожидания дежурные бригады огораживают заглохшее транспортное средство сигнальными конусами и знаком «Объезд препятствия» или, если машина не мешает проезду, дорожный мастер держит ситуацию под контролем. О каждом таком случае информация незамедлительно передается в круглосуточную Дорожно-диспетчерскую службу «Уралуправтодора», — замечают в пресс-службе управления..

По прогнозам синоптиков, аномально морозная погода в Уральском федеральном округе сохранится как минимум до 27 декабря.

Попросить о помощи, сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской и Свердловской областей можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ).

Госавтоинспекция Тюменской области рекомендует автомобилистам в ближайшие сутки воздержаться от дальних поездок. Если поездку все же нельзя отложить, обязательно проверьте исправность всех систем автомобиля перед тем, как выезжать на трассу. В случае поломки, не надейтесь быстро устранить неисправность только своими силами – просите помощи, сообщите о случившемся в Госавтоинспекцию.

* Справка:

В оперативном управлении ФКУ «Уралуправтодор» находится 2234 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской, Свердловской и Курганской областях. Это трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург, Р-351 Екатеринбург – Тюмень, М-5 «Урал» (подъезд к Екатеринбургу), Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган, Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Р-254 «Иртыш» (подъезд к Тюмени), Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, Макушино – Частоозерье – Ишим.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.