«Либо рыба, либо консервация». Шесть человек отравились в Пурпе, один скончался


В Губкинском начали доследственную проверку по факту отравления шести жителей в п.Пурпе

Семья из пяти человек и их гость поступили в Губкинскую центральную районную больницу два дня назад. Вчера скончался один из пострадавших от отравления, глава семьи, сообщает «Губкинский.ком». Второй пострадавшей — беременной женщине (дочери скончавшегося мужчины), также поступившей с симптомами отравления, сделали кесарево сечение. Недоношенный ребенок направлен в перинатальный центр Ноябрьска.

«На сегодня пять пострадавших находятся в отделении реанимации. Из них троим, в том числе маме новорожденного ребенка, проводится искусственная вентиляция легких. Двое находятся в тяжелом состоянии, у одного пациента наблюдается состояние средней степени тяжести. Шестой пациент умер сегодня ночью. В больнице всем оказывается вся необходимая помощь, но мы столкнулись с тяжёлым случаем», — сообщила корреспонденту ИА «Север-Пресс» главный врач городской больницы Светлана Боровкова.

Специалисты рассматривают две версии — отравление рыбой, которую семья купила с рук на улице, либо консервированными продуктами, которые им передали родственники. Врачи подозревают у пострадавших ботулизм или иную форму отравления. Стало известно, что результаты анализов должны быть готовы в четверг. Известно, что на столе пострадавшей семьи находились вяленая рыба жерех и домашняя консервация — компот и аджика.

«Мы воздерживаемся от комментариев о причине отравления, пока не будет точной верификации предварительного диагноза», — сообщила корреспонденту «URA.RU» Светлана Боровкова, главный врач ГБУЗ ЯНАО « Губкинская городская больница».

— Следственным отделом по г. Губкинский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка по факту отравления жителей пос. Пурпе. В настоящее время опрашиваются пострадавшие и иные очевидцы, изъяты образцы продуктов, которые употреблялись в пищу, назначен комплекс судебных экспертиз. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба СКР по ЯНАО.

Видео ИА «Север-Пресс»




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.