СРОЧНО: Под Нефтеюганском обрушился мост, есть погибшие


Жертвами обрушения моста в Нефтеюганском районе в Ханты-Мансийском автономном округе стали два человека, еще пятеро пострадали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу окружного главка Следственного комитета России.

фото: известия.ru

Известно, что ЧП произошло в районе поселка Каркатеевы в 35 км от Нефтеюганска. Во время обрушения моста на нем находились кран и грузовой автомобиль. Мост находился на реконструкции. В данный момент ведется доследственная проверка.

фото: МЧС по ХМАО

Движение в сторону Каркатеево затрудненно. Обрушился старый нерабочий мост через протоку рядом с поселком Каркатеевы. В соцсетях сообщается, что, предположительно, это рабочие, которые занимались демонтажом моста. Кроме рабочих также пострадало 2 единицы техники, которые рухнули вместе с людьми



фото: vk.com/eto_yugansk_detka

— В 16.55 в единую дежурно-диспетчерскую службу Нефтеюганского района поступило сообщение об обрушении неэксплуатируемого моста в Нефтеюганском районе недалеко от населенного пункта Каркатеевы. Имеются пострадавшие. Движение автотранспорта не нарушено, осуществляется в обычном режиме по действующему мосту, находящемуся рядом. На месте происшествия работает 37 специалистов экстренных служб с применением 16 единиц специальной техники, — сообщает пресс-служба МЧС по ХМАО.


ВИДЕО с места ЧП:

update:

По факту обрушения моста в Нефтеюганском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

— Установлено, что 5 ноября 2018 г. в ходе проводимого работниками территориальной фирмы «Мостоотряд 29» АО «Мостострой 11» демонтажа выведенного из эксплуатации моста через протоку Юганская в Нефтеюганском районе произошло его обрушение. В результате произошедшего 9 работников указанной организации получили телесные повреждения, двое из которых скончались на месте, — сообщает пресс-служба СКР.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, включая следователей-криминалистов аппарата следственного управления по округу.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.