Паника в тюменских соцсетях: «В Кулаково воруют детей»


Информация о неком происшествии появилась в паблике тюменского села Кулаково в соцсети ВКонтакте. По словам местной жительницы Анны Павленко, «в деревне появились педофилы, которые воруют детей»

— Замечены уже два случая нападения на маленьких детей. Особые приметы: двое мужчин, разъезжающие на белой машине Daewoo Nexia, присутствуют на ней надписи, либо полосы, — обращается к жителям села Анна и просит привычный в подобных случаях максимальный репост.

фотография автомобиля, на котором якобы передвигаются подозреваемые

— По этому факту сейчас проводится проверка, устанавливаются причастные к этому случаю лица, — рассказала сайту 72.ru старший помощник руководителя следственного управления Людмила Галстян.


Отметим, что в комментариях к записи упоминается, что подозреваемых видели в местном магазине. Там же сообщается, что по селу развешены ориентировки о банде педофилов, которых видели в Кулаково. Добавим, что эта фейковая «ориентировка» гуляет в сети уже несколько лет и не имеет никакого отношения к Тюмени.

— Эти снимки за девять лет уже облетели полстраны. Так, в феврале этого года несуществующая «банда педофилов» объявилась в Тюменской области. И только за последний год такие же сообщения приходили жителям Уфы, Брянска, Саранска, Омска, Смоленска, Нижнего Новгорода и десятка других городов России, — пишет сайт altapress.ru.






Комментарии:

Паника в тюменских соцсетях: «В Кулаково воруют детей»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.