Роспотренадзор: вонь в Ишиме идет от местного завода аминокислот


С 2017 года (в декабре которого был торжественно открыт завод по глубокой переработке пшеницы «Аминосиб») в Роспотребнадзор с жалобами на неприятный запах неоднократно обращались не только жители Ишима, но и Ишимского, Абатского, Викуловского, Сорокинского районов.

— По результатам лабораторных исследований атмосферного воздуха установлено, что содержание вредных веществ в пробах атмосферного воздуха превышает уровень предельно-допустимых концентраций, установленных нормативными документами. Также установлено, что АО «Аминосиб» осуществляет свою деятельность без разработанной программы производственного контроля, предусматривающей лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, без согласованного в установленном порядке проекта санитарно-защитной зоны, — сообщает пресс-служба тюменского Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора обратилось в суд с иском о признании противоправными действий АО «Аминосиб» и о понуждении устранить нарушения требований санитарного законодательства. В сентябре 2018 года Ишимским городским судом Тюменской области исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Справочно:

АО «АминоСиб» входит в группу компаний Агрохолдинга «Юбилейный». Это крупнейшее и технологически уникальное предприятие, аналогов которому нет в России и СНГ. Завод производит: пищевой этиловый спирт класса люкс, лизин, пшеничный глютен (клейковину), кормовую барду и отруби, углекислоту.





Комментарии:

Роспотренадзор: вонь в Ишиме идет от местного завода аминокислот: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.