Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
"Похоже, крупными купюрами топили". Тюменцы шокированы крупными счетами за сентябрь - TyumenTimes новости Тюмени

«Похоже, крупными купюрами топили». Тюменцы шокированы крупными счетами за сентябрь


Тюменцы активно делятся в соцсетях фотографиями своих квитанций за услуги ЖКХ, в которые с сентября включено отопление. «Вот сколько стоит за три дня отопления», — жалуются тюменцы, у которых суммы за тепло доходят до 1500-4000 рублей.

фото: vk.com/Александр Шваб

— Похоже, крупными купюрами топили, — иронично замечают тюменцы.

По информации пресс-службы УСТЭК, их компания начала поставку тепловой энергии в соответствии с Постановлением Администрации города Тюмени 27 сентября. А начисление платы за потребленный в сентябре ресурс будет производиться согласно Постановлению Правительства РФ №354 от 6.05.2011 года.

— Переход централизованной системы теплоснабжения Тюмени на зимний режим происходил поэтапно. За сентябрь собственникам и пользователям помещений, чьи многоквартирные дома оборудованы общедомовыми приборами учета, расчет платы будет производиться на основании данных об объеме фактически потраченной на обогрев дома энергии. В случае, если многоквартирный дом не оснащен ОДПУ, сумма за услугу «отопление» определяется расчетным способом — по нормативу с учетом площади помещения и тарифов, применяемых к той или иной категории домов. Такой же принцип действует в отношении объектов с неповеренными или неисправными ОДПУ. За состоянием оборудования в составе общего имущества обязаны следить управляющие компании и иные исполнители коммунальных услуг, — отмечается на официальном сайте УСТЭК.

Также специалисты теплообслуживающей компании напоминают, что нормативы потребления коммунальных услуг и тарифы на тепловую энергию устанавливаются Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте УСТЭК в разделе «Потребителям».




Комментарии:

«Похоже, крупными купюрами топили». Тюменцы шокированы крупными счетами за сентябрь: 1 комментарий

  • 06.10.2018 в 16:58
    Permalink

    Каждый год одно и тоже. Никак люди не хотят запомнить как считается плата за отопление. Либо по счётчику и тарифу, либо по нормативам, которые также можно посмотреть на сайте теплоснабжающей компании. Большие счета у тех у кого в доме нет ни индивидуального ни общедомового счётчика тепла и плата делится на все месяцы отопительного сезона. Вот и получается то что получается.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.