Стало известно, когда может появиться отопление в домах Тюмени


Подготовку жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области к грядущему отопительному сезону обсудили на заседании президиума регионального правительства накануне, в понедельник, 17 сентября.

Губернатор Александр Моор поинтересовался у временно исполняющего полномочия главы администрации Тюмени Руслана Кухарука, когда отопительный период стартует в областной столице.

Руслан Кухарук отметил, что в Тюмени старт отопительному периоду будет дан после завершения масштабных работ на сетях, связанных с развязкой по ул. Монтажников-Широтная и ремонтов по улице Таврической. Планируется, что до конца текущей недели основные работы на этих объектах будут завершены, прокомментировал Руслан Кухарук.

Все работы проводятся в плановом режиме, сообщил заместитель главы региона Вячеслав Вахрин. По данным на 13 сентября, к зиме готовы 98% объектов жилищного фонда и 96% объектов коммунальной инфраструктуры. Полная готовность зафиксирована в одиннадцати муниципальных образованиях. Мероприятия, которые влияют на старт отопительного сезона, будут завершены до его начала, отметил замгубернатора.

На сегодняшний день в 15 муниципальных образованиях региона принято решение о начале отопительного периода. Как отметил Вячеслав Вахрин, сегодня муниципалитеты имеют право начинать его, не дожидаясь понижения среднесуточной температуры до 8 градусов в течение 5 суток подряд. «Особых проблемных моментов по подготовке к зиме в регионе нет», – заключил он.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.