«Лежим в больничке!» Тюменцы отравились шаурмой на Широтной, начато расследование


Сразу 8 случаев заболеваний острым гастроэнтеритом зарегистрировано Управлением Роспотребнадзора у тюменцев, употреблявших 12 сентября шаурму в кафе «Восточный дворик» по адресу г. Тюмень, ул.Широтная, 80/5.

Отметим, что на сайте 2Гис отравленные тюменцы оставляют гневные отзывы. «Отравились, лежим в больничке. Обходите стороной», — написал Сергей. «Вчера тоже отравился в этой шаурме, ели с другом, написал обращение в Роспотреб, пишите все кто отравился».

— Вчера поела этой шаурмы, в итоге в больнице с острым отравлением. Пока лежала, ещё 5 людей доставили с такой же проблемой и кушали они эту же шаурму из этой же точки! Надеюсь, их закроют!, — отозвалась Iggy Azalia. Также похожие сообщения оставили Светлана М. и Илья Н.

— Проведено обследование сотрудников на носительство возбудителей острой кишечной инфекции бактериальной и вирусной этиологии, проведен отбор готовых пищевых продуктов и продовольственного сырья на соответствие требованиям законодательства. Материалы лабораторных исследований в работе, — отмечается на сайте Роспотребнадзора.

Известно, что в результате проверки выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства: отсутствует централизованное водоснабжение и канализация, объемно-планировочные решения помещений кафе не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, имеет место пересечение потоков готовой продукции и сырья, сотрудники кафе работают без медицинского осмотра.

За выявленные нарушения составлен протокол о временном запрете деятельности кафе «Восточный дворик» (ИП Шарипов Р.К.) по адресу г. Тюмень, ул.Широтная, 80/5 и направлен в суд для принятия решения о приставлении деятельности. До принятия решения судом деятельность приостановлена Управлением с 14 сентября.

— Управление Роспотребнадзора по Тюменской области готово оказать помощь лицам, пострадавшим при употреблении шаурмы, приобретенной в кафе «Восточный дворик» у ИП Шарипов Р.К. в части подготовки исков в суд в защиту их прав, — сообщает пресс-служба управления.



заглавное фото с сайта 2gis.ru/tyumen



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.