Тюменцы изготовили лже-камеру ГИБДД, чтобы остановить нарушителей, объезжающих пробку по встречке


Второй день на бывшем старорощинском тракте, который сейчас носит имя Валерия Полякова, стоят пробки. Они возникли из-за перекрытия тюменской объездной в районе Воронинских горок.

Автомобилисты вынуждены объезжать перекрытие по узкой дороге, которая упирается в светофор с «коротким» светофором. Отметим, что проезд закрыли только с одной (левой) стороны объездной и водители, понимая, что встречный поток небольшой, нагло объезжают стоящих в пробке «собратьев» по встречной полосе.

Видео с массовыми нарушениями сняли местные влогеры. Запись появилась на канале AL-KASH TV.



Авторы ролика отмечают, что такая езда вызывает, в том числе, и ДТП. На их запросы в ГИБДД настроить беспрепятственный проезд на тормозящем поток светофоре, им ответили, что на перекрестке работают камеры фиксирования нарушений, и нереально вручную отправить поток вразрез работы светофора.

Влогеры решили изготовить шуточную «микроволновку» — муляж камеры ГИБДД, которую изготовили из обычной коробки. Они установили свой «аппарат» прямо перед ж/д переездом, где по правилам обгон и выезд на встречную полосу запрещен. Однако большинству тюменских водителей даже угроза штрафа не мешает совершать опасные маневры.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.