«По отсутствию видеооператоров понял, что квартиру тут не выиграть». Как прошли фестиваль и выборы в Тюмени


Накануне в Тюмени состоялись выборы губернатора и городских депутатов. Параллельно с ними в городе проходил фестиваль с раздачей призов «Тюменская осень», который, как обычно, совершенно случайно совпал с датой, временем и участками проведения выборов.

Только за последние 3 года такая же случайность приключилась и весной 2018 года (фестиваль совпал с Президентскими выборами) и осенью 2016 года (с Парламентскими выборами).

Редакция tyumentimes.ru собрала в соцсетях комментарии тюменцев, которые посетили фестиваль, а заодно и заскочили на рядом находившийся участок для голосования.

Жители города прямо с утра ринулись на розыгрыш 4-х квартир. Неожиданно, но к 10-ти утра при, в целом, обычной явке уже были разыграны 3 из 4-х квартир.

скрин с новости 72.ру с явкой на 10 утра. Отметим, что журналисты слегка ошиблись с расчетом общей явки, просто сложив цифры по районам

— На 10 утра в Тюмени на осеннем фестивале выиграно 3 квартиры из 4-х, при этом явка на параллельно проводящихся выборах составляет 5-7 %. Паскаль и Ферма смывают свои наработки в теории вероятностей в унитаз, — отметил в твиттере пользователь @joker_media.


Возможно, такая оплошность организаторов фестиваля и повлияла на будущие, весьма скромные, общие цифры явки (по состоянию на 9 утра 10/09/2018 явка по области составила 49,07 %, по югу Тюменской области 57,34%, а вот по районам Тюмени всего 40-43 %.

— По отсутствию фото- и видеооператоров на нашем участке было понятно, что квартиру тут не выиграть, — иронично заметил тенденцию Roman Kropchev.

Большинству тюменцев выпали сладкие подарки. Отметим, что большая часть розданных конфет и коробок печенья были не только привычного тюменского производства («Квартет»), но и других фабрик с юга Тюменской области и Урала. При этом многие товары собственного производства тюменцы видели впервые.

конфеты «Десерт Картошка», производство ООО «Слада» г.Ишим

— На нашем участке раздавались только печенюшки. Охранники смеялись: весь день печенюшки дают, когда они закончатся? — написала в соцсетях Ольга Репина

печенье «Зверодэнс» кондитерского объединения «Далматово» (центральный офис в Екатеринбурге, фабрики в Далматово Курганской области и Ялуторовске)

— Весь Центральный округ, Зарека, ММС, Избышево … Везде стояли коробки с конфетами и с печеньками, — отметила Олеся Бакиева.

Печенье «Злаквилль», также происзводство «Далматово»

— В конторе пароходства спрашивали паспорт и прописку смотрели на лотерею. Мне понравилось, что я только вытащила билет, а мне уже конфеты подали, не стирая ещё ленту. Видимо только сладкие подарки остались, — заметила Татьяна Ердякова.

конфеты «Квартетка», производство тюменского «Квартета»

— У нас также одни сладости сразу в руки отдавали, еще не стерли лотерейки! На Лесобазе сладкий подарок, на Московском — печенька, — добавил Евгений Михайленко.

Юлия Севергина: А я (выиграла) тазик

— На ММС в школе тоже только печенье было. У меня племяшка волонтером вчера была на выборах, так вот говорит, что привезли Газель печенья. Никто не выиграл ни телефонов, ни тем более квартир, — отметила Наталья Пятина.

Кому-то попалаось средство от мух «Тайга», производитель — Компания «Гринфилд РУС» (г.Санкт-Петербург)

Также розыгрыши прошли и в районах юга Тюменской области. «В Исетском районе самый «крутой» приз был велосипед», — поделилась информацией Надежда Федосеева.

Евгения Александровна: Исетский р-н, выиграла электросковороду

— В Ялуторовске сладкие подарки давали детям за рисунки, за собранные пазлы. А взрослым можно было вытянуть полотенце, кружку, контейнер пищевой или мягкую игрушку. Из серьёзных призов были телевизор, стиральная машина, холодильник. Это я только про свой участок говорю, — написала Ирина Сухотина.



Не прошел розыгрыш и без пресловутого «человеческого фактора». «Да фигня это все. На участке вытянула уже стёртый билет. Попросила перетянуть и вытянула опять стертый, только уже не полностью, а одна буква», — пожаловалась Полина Емельянова.

Что касается самих итогов параллельно проводящихся выборов, то победу на них одержал Александр Моор.

скрин с сайта tyumen.izbirkom.ru, по состоянию на 9 утра 10.09.2018


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.