За удар в пах инспектора ДПС тюменец выплатит компенсацию


Напомним, инцидент произошел 16 мая на ул. Максима Горького в Тюмени. Момент нападения на сотрудника ДПС был запечатлен очевидцем на камеру телефона.

— В январе 2018 года мировой судья признал 30-летнего тюменца виновным за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и назначил ему штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на 1 год 9 месяцев. Однако 16 мая он пьяным вновь сел за руль своего автомобиля Mercedes и на ул. Максима Горького въехал в автомобиль Toyota, — сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, после чего пьяный водитель стал вести себя неадекватно. «В ответ на требование пройти медицинское освидетельствование он стал кричать, ругаться, выражаться грубой нецензурной бранью и оказал сопротивление стражам порядка. Сотрудники ГИБДД были вынуждены надеть на буйного водителя наручники, однако и это не остановило дебошира. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, он ногой ударил инспектора ДПС в пах», — отмечают в пресс-службе Прокуратуры.



Сегодня, 4 сентября 2018 года, вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г. Тюмени, вынесенный 23 августа 2018 года. Тюменец признан виновным за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Ему назначен штраф в размере 250 тыс. рублей, также суд на 2 года лишил тюменца права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также осужденному предстоит выплатить инспектору ДПС в счет компенсации морального вреда 30 тыс. рублей.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.