В Сочи «Боинг» авиакомпании UTair развалился при посадке и загорелся. ФОТО, ВИДЕО с места ЧП


Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета «Боинг 738», выполнявшего рейс ЮТ 579 «Внуково-Сочи».

здесь и ниже фото: СКР РФ

По версии следствия, 01 сентября 2018 года в 2 часа 50 минут в аэропорту «Сочи» при посадке самолета «Боинг 738» авиакомпании «Ютейр», выполнявшего рейс ют 579 «Внуково-Сочи», произошло выкатывание самолета за пределы посадочной полосы и возгорание левого и правого крыла самолета, в результате чего пострадало 18 пассажиров, в том числе 3 детей.



Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, в т.ч. ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и другие.

В рамках уголовного дела по факту аварийной посадки самолета в Сочи назначен ряд судебных экспертиз. Следователи осуществляют выемку необходимой документации в аэропортах «Сочи», «Внуково» и в авиакомпании «Ютейр»

Отметим, что самолет при посадке выкатился за пределы ВПП и съехал в русло реки. У лайнера разрушились стойки шасси и крыло, а также загорелся левый двигатель, который сумели потушить за 10 минут. Люди были вынуждены покидать самолет через аварийные выходы. Очевидцы сообщали, что пассажиры прыгали на крыло самолета и после спрыгивали на землю. Известно, что от сердечного приступа скончался помогавший проводить эвакуацию пассажиров руководитель комплексной смены аэропорта Владимир Бегиян.

Из появившейся в соцсетях записи переговоров экипажа «Боинга» с диспетчерами понятно, что посадить самолет с первой попытки пилоты не сумели. После того как пилоты ушли второй круг, они запрсилили данные о порывах бокового ветра и плохой видимости. Диспетчеры ответили, что ветер постоянно меняется, но «погода подходит для посадки», отмечает Ридус.

Следователи и криминалисты СКР продолжают осмотр места происшествия в аэропорту Сочи. Допрошены пилоты, работники аэропорта и наземных служб. Проводится допрос потерпевших



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.