На Ямале нашли девочку, которая пропала две недели назад в Гыданской тундре


Пятнадцатилетнюю девочку, которая пропала в тундре еще 8 августа, нашли сегодня, 23 августа, в Тазовском районе ЯНАО.

15-летняя Светалана Евай самостоятельно ушла в гости к своему брату из стойбища в Гыданской тундре, расположенного в 100 километрах от с. Гыда Тазовского района. Брат, в свою очередь, находился в чуме, расположенном северо-западнее стойбища на расстоянии около 6-7 километров. Но до места она так и не добралась.


— Родители, узнав на следующий день, что девочка пропала, организовали поиски самостоятельно. С учетом отсутствия спутниковой связи и сигнала сотовой связи, родственники пропавшей смогли сообщить о случившемся в полицию и МЧС только 11 августа. В поиске Евай Светланы принимали участие спасатели ГКУ «Ямалспас», сотрудники органов внутренних дел, родственники девочки и добровольцы. Также в поисковых мероприятиях участвовали вертолет и квадрокоптеры, — сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Сегодня 23 августа, 15-летней девочка обнаружена живой.

«Следственное управление выражает огромную признательность Правительству ЯНАО и лично Врио Губернатора ЯНАО Артюхову Д.А. за поддержку инициативы следствия в организации поисковых мероприятий. А также — спасателям ГКУ «Ямалспас» и всем, кто принимал участие в поиске девочки и не терял надежду обнаружить ее живой. Поисковые мероприятия не прекращались.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *