Завтра в Тюмени запретят продажу алкоголя


Завтра, 30 июня, в Тюмени будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

Запрет установлен в соответствии с постановлением администрации города Тюмени от 16.04.2018 № 210-пк «Об установлении в 2018 году в городе Тюмени дней проведения массовых мероприятий, во время которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» на территории города Тюмени запрещена розничная продажа алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков) в торговых объектах 30 июня в День молодежи.



В случае выявления фактов розничной продажи алкогольной продукции предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Отметим, что День молодежи в Тюмени в этом году отметят уже 2-й раз. Первый, по традиции, 27 июня: с праздником тюменцев поздравил исполняющий обязанности сити-менеджер Роман Кухарук.


Справочно: 24 июня 1993 года, вскоре после распада СССР, первый президент России Б. Н. Ельцин, по предложению Государственного комитета Российской Федерации по делам молодёжи и Национального Совета молодёжных и детских объединений России, издал распоряжение N 459-рп «О праздновании Дня молодёжи», которое предписывало отмечать этот праздник 27 июня. Следует отметить, что хотя дата праздника была перенесена Борисом Ельциным на 27 июня, в некоторых городах основные торжества проводятся «по старинке» в последнее воскресенье июня, так как 27 июня часто, в зависимости от года, является рабочим днём и не попадает на выходной. В этот день по всей России проводятся праздничные мероприятия, концерты, викторины, спортивные состязания, дискотеки, конкурсы и народные гуляния. (Источник)



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.