Снежная буря на тюменских трассах привела к жуткому ДТП с погибшими


Запись о происшествии появилась в соцсетях. Очевидец Илья Черепанов сообщил, что ДТП произошло сегодня, 19 марта, утром на трассе Тюмень — Екатеринбург. По его словам, в аварии погибли два человека. Официальные комментарии по этому происшествию ожидаются в ближайшее время.



update:
Сегодня около 10 утра на 156 километре трассы Екатеринбург — Тюмень, ВАЗ-2114 выехал на встречную полосу и врезался в автобус, который потом отбросило на придорожную площадку, где стояла уборочная техника. Там он врезался еще и в КамАЗ. В результате ДТП погибли 57-летний мужчина и 49-летняя женщина, которые ехали в легковушке. Задняя резина ВАЗа была летняя, а на передней стояли шипы. Авария случилась на ровной чищеной дороге, вероятно, что ВАЗ-2114 выбросило на полосу встречного движения из-за сильного порыва ветра.

Отметим, что с утра инспекторы полка ДПС в пяти случаях оказывали помощь участникам дорожного движения, транспортные средства которых оказались в кюветах, во всех обошлось без пострадавших, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

_t4m6h3tI-o.jpg

На 37-м километре автодороги Нижняя Тавда- Тюмень наряд полка ДПС помог водителю «Газели», съехавшей с трассы.

EhOsdLSKHP0.jpg

На 78-м километре сотрудники ГИБДД помогли водителю легкового автомобиля, столкнувшегося с фурой.

hqKojSBbYuk.jpg

Два случая съезда в кювет произошли на 134-м и и 161-м километре автодороги Курган-Тюмень, здесь инспекторы полка ДПС также помогли автомобилистам вытащить машины из кюветов. Один из автомобилистов пояснил, что налетел порыв ветра такой силы, что он не смог удержать машину на трассе и съехал в кювет.

GzkHFwvFXDI.jpg



На 174-м километре автодороги Курган-Тюмень наряды ДПС совместно с сотрудниками МЧС помогли вытащить из кювета пассажирский автобус, водитель которого не справился с управлением из-за сильного ветра, автобус въехал в столб и съехал в кювет. Пострадавших нет.


ГИБДД Тюменской области рекомендует отложить дальние загородные поездки. «Если вы всё же выезжаете на трассу — соблюдайте безопасный скоростной режим, дистанцию и будьте предельно осторожны при выполнении обгона. При отсутствии достаточной видимости — не обгоняйте попутный транспорт!» — отмечает пресс-служба ведомства.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *