В Екатеринбурге «ожила» известная телебашня, которую планируют взорвать. ВИДЕО


Накануне, 13 марта, вечером В Екатеринбурге на недостроенной телебашне появились лазерные проекции с надписью «Я живая», периодически по ней «ползали» ящерки и «стучало» сердце. Отметим, что известный недострой хотят снести уже в апреле.

— Наша ТелеБашня живая! Ее имя — Екатерина. Обращаюсь к Куйвашеву и Козицыну: НЕ УБИВАЙТЕ ЕЕ!!! ПУСТЬ ОНА ЖИВЕТ!, — написал на своей странице в соцсети Facebook местный активист Олег Хабибуллин.

По замыслам властей, на месте снесенной башни должна появиться новый стадион для хоккейного клуба «Автомобилист». Изначально, башню планировали снести еще в феврале, однако это решение вызвало недовольство многих екатеринбуржцев. В результате была начата экспертиза, которая решит, считать ли недострой объектом культурного наследия. Пока работы по сносу приостановлены. Но на башню уже натягивают фасадную сетку для защиты от разлета осколков от башни при взрыве.


— Наш «Комитет спасения Екатеринбургской телебашни» сегодня просто красавцы все, — отметил в соцсетях еще один активист Иван Волков, — Провели 7 дебатов и прямых эфиров за день, разослали 600 писем от горожан для Администрации Президента, разместили публикации в группах во всех основных соц сетях, написали ещё кое-куда письма и готовим их к отправке, провели очередную встречу с активом нашего Комитета уже вечером, после тяжелого трудового дня! А вечером вот такой подарок от депутата Олега Хабибулина в виде лазерной инсталляции на Башне!




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.