За сутки в Тюмени выпало 10 сантиметров осадков. Основный ЦИФРЫ стихии последнего дня зимы


Снегопад в Тюмени наделал немало переполоха, считает пресс-служба администрации города Тюмени.

«За минувшую ночь дорожники не по разу очищали спецтехникой центральные улицы и обеспечили транспорту беспрепятственное движение по городу. Без кропотливой работы по уборке и вывозу снега, не останавливающейся ни на минуту, городские магистрали, протяженность которых составляет 220 километров, превратились бы в сугробы», — рапортует официальный сайт администрации.

DdAJ4_boa5E.jpg

— За прошедшие сутки сумма выпавших осадков в Тюмени составила более 10 см. На снежный полигон с улично-дорожной сети вывезено более пяти тысяч кубометров снега, а всего – семь тысяч кубометров. В борьбе со снежными заносами задействовано более 500 единиц дорожной техники и более ста дорожных рабочих. Для предотвращения многокилометровых заторов в первую очередь выполнялись работы по уборке снега с автомагистралей и центральных улиц города. Учитывая интенсивность и продолжительность снегопада, время на вывоз снега составит не менее шести суток, – привел основные цифры главный специалист комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Алексей Смышляев.

GhRl7jxvZWY.jpg



В первую очередь дорожники осуществляют обработку проезжей части, мостов и путепроводов противогололедными материалами, сгребание снега и прометание дороги, формирование снежного вала для последующего вывоза. Все, кто работает на снегоуборочной технике, предупреждены о недопустимости снежных завалов на остановках, перекрестках, пешеходных переходах. У остановок не должно быть наледи и сугробов.

0-02-05-9afe61962893993d2ec2ca99f4643082870c1443dc452b993fe1e1d1bde0601e_full.jpg


Усилена работа по уборке снега во дворах и на межквартальных проездах. «Сегодня перед подрядчиками стоит задача максимально промести их и сгрести снег. Вывоз снега с межквартальных проездов будем осуществлять завтра. Сегодня эту работу проводят только на так называемых критичных местах, где складирование снега не допускается. Мы стараемся синхронизировать уборку на проездах и во дворах», – прокомментировал заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

0qf6ydtBa8g.jpg

Организация, обслуживающая жилищный фонд, во дворах может выбрать один из трех способов: сразу вывезти снег на полигон, утилизировать методом снегоплавления либо временно оставить во дворе, огородив сигнальной лентой. При этом подрядчикам запрещено использовать для складирования тротуары, формировать валы на перекрестках, у стен зданий, на парковочных местах для инвалидов, нельзя повреждать объекты благоустройства. После небольшого снегопада снег может оставаться во дворе 7 дней, после среднего, такого, как прошел сегодня, – 10 дней, а после сильного – 14 дней. Эти изменения, касающиеся вывоза снега с дворовых территорий, были закреплены муниципальным правовым актом в прошлом году.

OW9cUsdNe1Q.jpg

фото: пресс-служба администрации Тюмени, собственные фото tyumentimes.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *