В Тюмени разливали паленую водку и продавали по всей России


В Тюменской области пресечена деятельность очередного производственного цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя

В Тюмени очередная межрегиональная группа организовала подпольный цех по производству поддельной водки двух наименований. Его продукция распространялась не только на территории региона, но и в других субъектах Российской Федерации.

«Накануне оперативниками проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружена линия по производству и розливу продукции, изъято свыше 4350 литров фальсифицированной водки в стеклянных бутылках, а также 5 тысяч литров спиртосодержащей продукции в пластиковых тарах стоимостью более 1 миллиона рублей, что составляет особо крупный размер. Кроме того, в ходе обысков обнаружены наклейки, пробки для бутылок, коробки, наклейки, имитирующие специальные марки РФ», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.


Следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В рамках дальнейших мероприятий задержаны двое подозреваемых в организации деятельности подпольного цеха, которые уже дали признательные показания.



Напомним, в текущем году сотрудниками полиции уже ликвидированы два цеха, расположенных на территории Ишима и Шадринска Курганской области.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.