Тюменцы разожгли мангал на балконе многоэтажки в «Европейском»


Инцидент произошел вечером 22 февраля в доме №65 на ул.Газовиков. Запись о «находчивых» тюменцах появилась в паблике микрорайона «Европейский» в соцсети «Вконтакте»



— Не уверена в адекватности людей: Газовиков, 65 — это ваши соседи. Я не понимаю, как такое может прийти в голову, и сомневаюсь, что это законно. И да, это шашлык на балконе , — написала пользователь, пожелавшая остаться анонимной.

Местные жители в комментариях отметили, что буквально через 15 минут к места приготовления шашлыка подъехали пожарные расчеты. «Три пожарных бригады и полиция», — уточнила в комментариях Юлия Т.

И, хотя некоторая часть тюменцев поддержала балконных шашлычников, нашлись люди, которые осудили этот кулинарный эксперимент.

— Во-первых, такой пикник на балконе/крыше может стать причиной пожара. Во-вторых, дым/запах в любом случае (попадает) в соседские окна, — выразил свою точку зрения Юрий Кадулин, — Открытый огонь в помещении – это статья, которая грозит, как минимум, солидным штрафом. Мангал – это источник огня, близость которого к жилому зданию должна составлять от 50 метров и выше.

«Штрафы за нарушение закона о разведении огня на балконе, крыше – до 420 000 рублей. При нанесении материального ущерба (соседям, зданию) и, особенно, при причинении вреда здоровью человека – до 2-х лет лишения свободы. При таком исходе пикника, как смерть человека – до 7-ми лет лишения свободы», — привел неутешительные цифры осведомленный тюменец.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.