В Тюмени пустили слух о продлении карантина в школах


Фальшивый документ несуществующего учреждения (Муниципального тюменского учреждения Тюменской области «Образование») распространяется в родительских чатах в мессенджерах тюменцев.

Также помимо «документа» родители массово рассылают текст про продление карантина до 1 марта, который скопирован с новости 2015 года.

Отметим, что на данный момент приостановлены занятия с 16 февраля 2018 года по 22 февраля 2018 года включительно в общеобразовательных учреждениях г. Тюмени, г. Тобольска, г. Ишима, Заводоуковского городского округа, Уватского и Ярковского районов.


Добавим, что слух о продлении карантина до 1 марта в Роспотребнадзоре Тюменской области корреспонденту tyumentimes.ru не подтвердили. Однако, не исключено, что такое решение может быть принято в будущем.


update:

На официальном сайте тюменской Администрации появилось информациооное сообщение о карантине в общеобразовательных учреждениях Тюмени.

В сети Интернет размещается недостоверная информация о продлении карантина в общеобразовательных учреждениях города Тюмени.

В настоящее время образовательный процесс в школах города приостановлен по 22 февраля включительно. Планируется, что школьники приступят к обучению 26 февраля.

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Решение о продлении/завершении карантина будет принято санитарно-противоэпидемиологической комиссией города Тюмени на основании данных мониторинга по заболеваемости ОРВИ и гриппом.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.