В соцсетях сообщили о 87-летней тюменке, которая замерзает в доме на Большевиков


Запись с мольбой о помощи появился накануне, 23 января, в популярном паблике ВКонтакте «ЧС Тюмень». Тюменка Наталья Федотова сообщила о замерзающих жильца дома по ул. Большевиков 10-1, приложив фотографии с градусником, показывающим +6 градусов.

— Снимки сделаны сегодня 23 января 2018 года, в «лучшем городе Земли», с самым эффективным городским руководством, в городе, где все хорошо, где тепловые сети готовы к зиме на 99,99%. В эти оставшиеся доли процентов и входит, видимо, муниципальная квартира, в которой живёт 87-летняя ветеран тыла, ветеран труда, которую наши городские и областные власти будут поздравлять с Днём победы, говорить красивые добрые слова и желать здоровья! А сейчас, не в теплом мае, а а суровом январе, нашим властям безразлично, что температура в доме +5 градусов, что батареи не греют с сентября, что службы, ответственные за это не реагируют на обращения отчаявшихся людей! Что им делать? Куда писать? — гласит текст обращения.

IMG_20180123_190400.jpg

Следственными органами организовано проведение проверки по сообщению об отсутствии отопления в квартире 87-летней пенсионерки, сообщила уже сегодня пресс-служба СКР.

«В одной из квартир дома № 10 по улице Большевиков города Тюмени, в которой проживает 87-летняя пенсионерка – ветеран труда, на протяжении нескольких дней отсутствует отопление, в связи с чем температура воздуха в квартире составляет +5 градусов по Цельсию. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, действиям должностных лиц будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается на официальном сайте ведомства.

IMG_20180123_190422.jpg



В свою очередь, на официальном аккаунте тюменском администрации «Тюмень- наш дом» в соцсети «Вконтакте» появилась информация о том, что температурный режим в указанном доме будет восстановлен.

«В ходе мониторинга социальных сетей специалисты администрации города Тюмени выявили сообщение о низких температурах воздуха в квартирах жителей дома № 10 по улице Большевиков. Было организовано совместное со специалистами Урало-Сибирской теплоэнергетической компании (УСТЭК) обследование дома», — сообщается в записи пресс-службы администрации г.Тюмени.

Выяснилось, что причиной пониженного температурного режима в жилом доме № 10 по ул. Большевиков стала несанкционированная установка насоса на обратном трубопроводе в соседнем административном здании.

В настоящее время насос опломбирован, определяется перечень дополнительных мер для нормализации параметров температурного режима в доме № 10 по ул. Большевиков. Контроль за ситуацией продолжится до момента полного восстановления нормативных показателей температуры в квартирах жителей указанного дома.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.