Тюменские власти пообещали помощь погорельцам дома на Олимпийской


Накануне, 9 января, в здании школы №27 в Восточном микрорайоне прошла представителей администрации города встреча с жителями дома № 4 по ул. Олимпийской, который горел в минувший понедельник, 8 января. Также на встрече присутствовали представители различных ведомств: МЧС, УВД и социальной защиты.



Руководитель комиссии по ЧС, заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов заверил пострадавших в том, что общими усилиями вопросы будут решены и людей один на один в беде не оставят. Так, конструктивные элементы дома, пострадавшие в ходе пожара, будут восстанавливать за счет средств бюджета в виде субсидий. В максимально сжатые сроки проведут ремонт крыши, фасада, окон, мест общего пользования, систем водо-, теплоснабжения дома и трубопроводов в квартирах.

По словам Перевалова, на данный момент жители дома могут разместиться в гостинице «Колос» и находиться там в течение двух месяцев.

«За это время можно восстановить или подготовить необходимые документы, на период проведения ремонта в здании или квартире найти жилье для временного проживания. Оплата найма, а также услуги риэлторов будут компенсированы за счет бюджета на основании заключенных договоров. Суммы будут рассчитываться исходя из средней стоимости аренды жилья в этом районе. Надо отметить, что компенсация будет предоставляться только тем людям, которые официально зарегистрированы по данному адресу на основании соответствующих документов. Все документы в обязательном порядке будут проверяться в регистрационной палате», — сообщается на официальном сайте городской Администрации

Часть вопросов касался получения материальной помощи пострадавшими. Начальник управления соцзащиты населения города Тюмени и Тюменского района Елена Харламова поблагодарила неравнодушных жителей, которые в первые же часы с момента трагедии стали предлагать помощь. Социальной защитой организован прием вещей, продуктов питания от граждан. Заявления (на получение матпомощи) можно подать любым удобным для граждан способом: через портал госуслуг, прийти в МФЦ или в Центр обеспечения мер социальной поддержки на ул. Пермякова, 24/2.

По информации, озвученной на встрече, дом будет находиться под охраной, пока жильцы не вывезут все свои вещи, но делать это они будут только в сопровождении спасателей. Временным размещением имущества жильцов занимается управа Восточного административного округа. (Телефон 51-02-53. Телефон оперативного дежурного города 46-19-69)



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.